اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

المعايطة يلتقي "لجنتي المرأة " في الاعيان والنواب

المعايطة يلتقي لجنتي المرأة  في الاعيان والنواب
الأنباط -

التقى المهندس موسى المعايطة، رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب  في مبنى الهيئة اليوم لجنة المرأة في مجلس الأعيان برئاسة خولة العرموطي ولجنة المرأة في مجلس النواب برئاسة الدكتورة زينب البدول، وذلك في إطار اللقاءات التشاورية التي  تعقدها الهيئة مع شركاء العملية الانتخابية تحت عنوان " الإطار المرجعي لتمكين المرأة في الانتخاب والأحزاب"، بحضور أعضاء مجلس مفوضي الهيئة.

وبين المعايطة أن الهيئة المستقلة للانتخاب أنشأت وحدة تمكين المرأة داخل الهيئة، بهدف تمكين المرأة ودعم مشاركتها في الحياة السياسية بشكل عام والأحزاب بشكل خاص ومساعدتها للوصول الى مواقع صنع القرار.

وأضاف المعايطة، وأن الهيئة قامت بعملية المسح الميداني لمراكز الاقتراع والفرز في جميع محافظات المملكة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، كما عملت على توفير مراكز اقتراع تتناسب مع قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة لتسهيل مشاركتهم في العملية الانتخابية ووصولهم الى صناديق الاقتراع بسهولة ويسر.
وبين المعايطة أن الهيئة عملت على تحديث جداول الناخبين  حسب مكان الإقامة للمواطن والمثبت في  قيود دائرة الأحوال المدنية والجوازات وفقا لقانون الانتخاب الحالي وذلك بعد صدور نظام  تقسيم الدوائر الانتخابية، حيث حدد قانون الانتخاب مكان اقتراع الناخب بمكان إقامته الدائم فقط.

وحول فكرة إنشاء المعهد الانتخابي الأردني قال المعايطة: أن المعهد تم إنشاءه بهدف رفع كفاءة العاملين في الهيئة وجميع العاملين في الانتخاب، والشركاء المحليين والدوليين وتدريبهم واعدادهم علميا وعمليا، كما انه سيعمل على منح درجة الماجستير في الإدارة الانتخابية وسيتم تخصيص جزء من المقاعد للمرأة ضمن اسس ومعايير تعتمدها الهيئة. 

بدورها تناولت الدكتورة عبير دبابنة عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، محاور تمكين المرأة ومشاركتها بجميع مراحل العملية الانتخابية، بالإضافة الى مشاركتها في الأحزاب وتمثيلها في كافة المواقع القيادية.

وتخلل اللقاء عرضا لمصفوفة الإطار المرجعي لتمكين المرأة في الانتخاب والأحزاب، وتطوير مأسسة الإدارة الانتخابية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير