البث المباشر
هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء

شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على مناطق مختلفة من قطاع غزة

شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على مناطق مختلفة من قطاع غزة
الأنباط -  استشهد 7 فلسطينيين على الأقل وأصيب آخرون، بينهم أطفال ونساء، فجر اليوم الأحد، إثر قصف إسرائيلي استهدف منزلاً في مخيم البريج وسط قطاع غزة.
وشنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي عدة غارات، استهدفت منازل في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين.
وقالت مصادر فلسطينية إن طائرات الاحتلال الحربية قصفت منزلين لعائلتي العصار وزقوت في المخيم، ما أدى لاستشهاد 13 فلسطينيا على الأقل بينهم أطفال ونساء، وإصابة العشرات بجروح متفاوتة تم نقلهم إلى مستشفى العودة، إضافة إلى وجود العشرات تحت الأنقاض.
كما قصفت قوات الاحتلال مبنى سكنيا بمنطقة الصفطاوي وشارع الجلاء شمال المدينة ما أدى لاستشهاد وإصابة العشرات، تم نقلهم إلى مستشفى المعمداني، وشنت قوات الاحتلال كذلك سلسلة غارات على أحياء التفاح والدرج والشجاعية، والصبرة في مدينة غزة، وجنوبا، قصفت مدفعية الاحتلال عشرات القذائف شرق مدينة رفح جنوب القطاع .
وشهدت مناطق في جنوب دير البلح اشتباكات عنيفة بعد تقدم آليات لجيش الاحتلال الإسرائيلي بريا، في ظل الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة المستمرة منذ السابع من تشرين الأول الماضي.
واشارت المصادر الى ان آليات عسكرية إسرائيلية تتقدم من شارع صلاح الدين في منطقة القرارة نحو مناطق غربية مرورا بمناطق جنوب دير البلح.
وأشارت إلى حدوث اشتباكات ووجود قنابل مضيئة وقذائف مضادة للدروع وغارات إسرائيلية في المنطقة، لافتة إلى صعوبة الانتقال بين المنطقة الوسطى ومدينة خان يونس ورفح بسبب توغل الآليات الإسرائيلية.
ورجحت المصادر قطع الاحتلال شارع المطاحن الموازي لشارع صلاح الدين، موضحة أن شارع المطاحن يستخدم كطريق يربط بين خان يونس والمدن الوسطى.
وقالت المصادر إن دبابات الاحتلال تتمركز على تلة مطلة على شارع صلاح الدين في منطقة القرارة وتطلق الرصاص باتجاه أي هدف متحرك.
ومنذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من تشرين الأول الماضي، استشهد أكثر من 15 ألف فلسطيني، بينهم 6150 طفلا، وأكثر من 4 آلاف امرأة، إضافة إلى أكثر من 37 ألف جريح، في حصيلة غير نهائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير