اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

"الأسرة النيابية" تطلع على آلية عمل مراكز الدارسات في الجامعات

الأسرة النيابية تطلع على آلية عمل مراكز الدارسات في الجامعات
الأنباط -
 أكدت رئيسة لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية، زينب البدول، أهمية الجهود التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني، وجلالة الملكة رانيا العبدالله، لتعزيز دور المرأة في المجتمع.
وقالت البدول، خلال ترؤسها اجتماع عقدته اللجنة اليوم الثلاثاء، بحضور عدد من مدراء مراكز دراسات المرأة في الجامعات، للاطلاع على آلية عمل هذه المراكز، أن اللجنة ستوصي بطرح مادة لطلبة الجامعات لدراسة القضايا المتعلقة بالمرأة، فضلًا عن تعزيز التعاون بين اللجنة والطلبة الدارسين والخريجين لتخصصات المرأة.
وأشارت إلى أهتمام "الأسرة النيابية" بالمبادرات المعنية بالمرأة وقضاياها، مؤكدة استعداد اللجنة للتعاون مع تلك المبادرات لتعزيز دور المرأة وتمكينها.
كما أكدت، ضرورة العمل لتمكين المرأة سياسيا، وتشجيعها على المشاركة في الأحزاب والانتخابات، خصوصا أننا مقبلون على انتخابات نيابية العام المقبل.
وقالت إنه سيتم العمل على مراجعة القوانين والتشريعات والأنظمة المتعلقة بالمرأة، وتطويرها، بما ينعكس إيجابا على تمكينها سياسيا واقتصاديا.
إلى ذلك، طلبت "الأسرة النيابية" من مدراء المراكز تزويدها خطيا بالتحديات التي تواجه عملهم، من أجل تذليلها بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وحضر الاجتماع النواب، هادية السرحان، وعبير الجبور، وتمام الرياطي، ومدراء المراكز في جامعات، آل البيت هاني أخو رشيدة، والأردنية أمل العواودة، واليرموك بتول المحيسن، وهيا الهلالات من دائرة تنمية المرأة في جامعة الحسين بن طلال، والباحثة زهور غرايبة من معهد تضامن.
من جانبهم، قال الحضور إن المراكز تعمل على تمكين المرأة في مختلف المجالات، لا سيما السياسية والاقتصادية منها، وتعزيز مشاركة المرأة الفاعلة في الحياة العامة، ومناهضة التمييز والعنف القائم على أساس النوع الاجتماعي، وتأسيس شبكة اتصال بين النساء الرياديات، وبناء قاعدة بيانات عامة حول شؤون المرأة، وإطلاق مبادرات وشراكات تتعلق بقطاع المرأة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير