البث المباشر
بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله

ندوة حول الأمن المجتمعي ضمن " سفراء 911 " في مركز التقوى القرآني

ندوة حول الأمن المجتمعي ضمن  سفراء 911  في مركز التقوى القرآني
الأنباط -

عقدت مؤسسة سفراء 911 ، وبالشراكة مع البرنامج الوطني " أبناء المملكة " ، ومركز التقوى القرآني التابع لجمعية الصالحين لتحفيظ القرآن الكريم ، ندوة توعوية بعنوان " الحفاظ على الأمن المجتمعي بين الشراكة والمسؤولية " .
 
وحضر الندوة التي عُقدت في مقر مركز التقوى القرآني ، عدد كبير من سيدات المجتمع المحلي في منطقة نادي السباق في ماركا الجنوبية .
 
وفي بداية الندوة قرأ الحضور الفاتحة على أرواح الشهداء في قطاع غزة ، ومن ثم قامت مديرة المركز دلال جرادات بالترحيب بالمحاضرين والحضور ، شاكرة إدارة مؤسسة سفراء 911 على تعاونها وتلبية الدعوة لإقامة هذه الندوة .
 
وأشارت جرادات في حديثها إلى أنّ المركز يقدم العديد من الخدمات لأهل المنطقة ، كما يُنفذ عدد من البرامج التوعوية والتثقيفية في مختلف المجالات ، يستهدف بها سيدات المجتمع المحلي في المنطقة .
 
من جانبه تحدث مدير البرنامج الوطني " أبناء المملكة " أشرف الكيلاني ، حول أهمية نشر الوعي بين مختلف شرائح المجتمع في كافة مجالات وجوانب الأمن المجتمعي ، حيث أكد على أهمية دور الأسرة في التماسك الإجتماعي والحفاظ على أمن الوطن .
 
ونوّه الكيلاني إلى أنّ المواطن شريك أساسي في المنظومة الأمنية من خلال تعاونه مع كافة مؤسسات الدولة المعنية ، بإتصاله برقم الطواريء المجاني 911 ، في حال مشاهدته لأي أمر مثير للريبة والشك ، وقد يهدد أمن وسلامة الوطن .
 
مدير عام مؤسسة سفراء 911 والمستشار في وزارة الإتصال الحكومي ممدوح العامري ، تحدث حول ماهية الأمن المجتمعي وجوانبه ومرتكزاته ومهدداته ، وأهمية الحفاظ عليه لما له دور كبير في تحصين المجتمع ضد الجرائم المتعددة والمختلفة .
 
وشدد العامري على أهمية محاربة بعض الظواهر السلبية التي تهدد الأمن المجتمعي ، والتي تنشط خلال حدوث الأزمات الداخلية والخارجية ، وأهمها الشائعات والأخبار الكاذبة والمضللة ، وأكد على ضرورة أن يتحقق المواطن من مصداقية كافة الأخبار التي تصله ، وأن يتأكد بأنها من مصدر موثوق قبل أن يقوم بإعادة نشرها وتداولها .
 
وفي ختام الندوة ، قام المحاضران بالإجابة على جميع أسئلة واستفسارات السيدات الحضور ، كما قامت مديرة المركز بتقديم درع شكر وتقدير لمؤسسة سفراء 911 ، تقديراً لجهودها في نشر الوعي الأمني بين مختلف شرائح المجتمع الأردني .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير