البث المباشر
النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم

اجتماع لمبادرة وحاضنة JOBIM بهدف تطوير مجتمع هندسي قوي من الممارسين الرائدين في استخدام BIM

اجتماع لمبادرة وحاضنة JOBIM بهدف تطوير مجتمع هندسي قوي من الممارسين الرائدين في استخدام BIM
الأنباط -

عقدت أكاديمية المهندسين للتطوير والتدريب الهندسي، الاجتماع الأول لمبادرة وحاضنة JOBIM المبادرة التي تطلقها الأكاديمية، وذلك بحضور ممثلين من كافة الشركاء من القطاع العام ممثلا بالوزارات والمؤسسات المعنية والقطاع الخاص.

وأكد نائب نقيب المهندسين رئيس هيئة مديري الأكاديمية المهندس فوزي مسعد، أن هذه المبادرة هي مبادرة وطنية نسعى من خلالها لتطوير مجتمع هندسي قوي من الممارسين الرائدين في استخدام BIM في القطاع الهندسي وإيجاد البيئة الحاضنة من خلال الشراكة الفاعلة والحقيقية مع جميع المؤسسات المعنية، مشيرا الى استعداد نقابة المهندسين للعمل مع الشركاء لإنجاح هذه الحاضنة والمبادرة الهامة والتي تنسجم مع توجهات الدولة في التحول الرقمي والتكنولوجيا الذكية وتخفيض مخاطر تنفيذ الأعمال الانشائية التي يواجهها قطاع الانشاءات حالياً وذلك من خلال تخفيض الأوامر التغيرية وتجنب التأخير في المشاريع إضافة إلى تجويد العمل الهندسي ومتابعة المشاريع الانشائية طوال عمر المشروع من بداية التصميم والانشاء والصيانة وحتى انتهاء العمر التشغيلي لهذه المشاريع.

من جهته، أشار رئيس اللجنة المهندس شاكر خليف إلى أهمية وضرورة استخدام BIM والذي ينعكس على جود وكفاءة العمل بالمشروع، مبينا أن العمل ضمن المبادرة سيكون بشكل تدريجي للوصول إلى وضع BIM على خارطة العمل الهندسي في الأردن والموائمة مع الشركاء المعنيين.

بدورها، قالت مدير أكاديمية المهندسين للتطوير والتدريب الهندسي المهندسة سمر الكيلاني إن هذه المبادرة هي المبادرة الثانية التي تطلقها الاكاديمية لتنسجم مع التوجهات التكنولوجية الحديثة وإطلاق برامج ومسارات متخصصة ومتوافقة تتضمن ورشات العمل التعريفية والتوصيات المؤدية لتبني مسار واضح لتفعيل هذه المبادرات.

وحضر الاجتماع أمين عام نقابة المهندسين المهندس علي ناصر، وقد تشكلت اللجنة لتشمل كل المؤسسات المعنية في القطاع الهندسي سواء من وزارة الأشغال العامة والإسكان، وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، نقابة المقاولين، مديرية الدفاع المدني، أمانة عمان، هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، القطاع التعليمي في الجامعات، هيئة المكاتب والشركات الهندسية، القطاع الخاص، ونقابة المهندسين الأردنيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير