اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعليق الدوام في 11 مدرسة بلواء ناعور الأحد – أسماء الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين الحاج شحده يوسف العوضات ابو مراد في ذمة الله بحضور سياسي وإعلامي كبير... جاهة قبيلة عباد وأبو رمان الربيع طلب والمعايطة أعطى إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس

المسرح الحر ينتج فيلمًا عن غزة

المسرح الحر ينتج فيلمًا عن غزة
الأنباط -
 انتجت  فرقة المسرح الحر الاردني فيلم تضامني والذي يعبر عن حالة الرفض والاستنكار لما يجري من اجرام صهيوني منظم امام نظر العالم ، ويعبر الفيلم عن وجهة نظر الفنان الاردني ودوره النضالي في كشف الاكاذيب الصهيونية  لما للفن من قوة تأثيرية مباشرة على الرأي العام ، وسيقام على ترجمة الفيلم من اجل ان يرى العالم هذه الهمجية .

واستوحي الفيلم من نصوص لـ محمدود درويش و من كتابة الفنان الأردني علي عليان ومن اخراج منذر خليل مصطفى ويشارك فيه نخبة كبيرة من الفنانين الاردنيين أبرزهم الفنان ساري الاسعد والفنان حسين طبيشات والفنانة غادة عباسي ورولا جرادات واريج دبابنة ورناد ثلجي وطارق الشوابكة واياد شطناوي ومرام ابو الهيجا ودلال فياض ونضال جاموس ومحمد المراشدة  وبمشاركة الفنانون الشباب كرم الزواهرة وشذى عليان ورفيف الجبر ونبيل سمور وروان ثلجي والاطفال كريم اياد وجاد اياد وتاليا كركر ومكياج الاء ملوح ، وسيتم بث الفيلم حال الانتهاء من العمليات الفنية .

وعن الفيلم علق عليان، أن العمل يأتي كرسالة تضامن مع ابناء قطاع غزة وتكريسًا لرسالة المسرح الحر في الحديث عن واقع المجتمعات العربية سواء كان في الدراما او المسرح، حيث كان العمل تطوعي بالكامل دون ان يدفع أحدهم قرش واحد.

وعلى صعيد آخر اكد المخرج منذر خليل مصطفى أن مجرد اخراج عمل بهذا الحجم كان بمثابة شرفًا له، قائلًا، "أن التكاتف كان واضح في كواليس التصوير والذي استغرق فترة وجيزة وذلك بعد تضامن وتعاون الزملاء في كادر العمل، مؤكدًا ان اعمال الفنان الأردني ستبقى رسالته خالدة لما يقدمه من محتوى مشرف ذو قيمة يذكر وتتوارثه الأجيال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير