اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الأمن يحذر من القيادة بصورة متهورة واستعراضية على الطرق جونسون يتحدى: الجمهوريون "سيفوزون" في نوفمبر رغم حرب إيران الحجاج يطلع على خطط ومشاريع مديرية أشغال معان صافي دخل مجموعة البركة يرتفع إلى 204 مليون دولار أمريكي وأصولها تنمو إلى 33 مليار دولار أمريكي في النصف الأول من عام 2026 العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا وكالة الفضاء الصينية ترجىء مهمة بحثية إلى القمر نتنياهو يهدد بإخلاء مناطق في غزة ويؤكد: لن نعود إلى واقع ما قبل 7 أكتوبر لماذا لا نعيد التوجيهي العلمي والأدبي؟ الشهداء .. ذاكرة وطن وقيمة لا تموت لقاء في دارة بلدية السلط الكبرى لبحث احتياجات عدد من البيوت التراثية الأمن: القبض على 201 شخص بقضايا "كريستال" مخدر. مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الكرادشة والطوال

"صناعة عمان" تنظم ورشة توعوية حول ابراز تعديلات قانون الشركات

صناعة عمان تنظم ورشة توعوية حول ابراز تعديلات قانون الشركات
الأنباط -
"صناعة عمان" تنظم ورشة توعوية حول ابراز تعديلات قانون الشركات
الحياري: القانون سمح للشركات بتوزيع الارباح كل ثلاثة أشهر
نظمت غرفة صناعة عمان وبالتعاون مع دائرة مراقبة الشركات ورشة عمل توعوية حول القانون المعدل لقانون الشركات رقم (20) لسنة 2023، الاربعاء، بحضور مدير الشؤون القانونية في دائرة مراقبة الشركات عادل الحياري، ورئيس قسم مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في دائرة مراقبة الشركات رولا الفيومي، وبمشاركة ممثلين لعدة شركات صناعية.
واوضح ممثلا دائرة مراقبة الشركات خلال الجلسة، اهم النقاط الواردة في القانون المعدل، ومن ابرزها: ان دائرة مراقبة الشركات ستعلن على الموقع الالكتروني للدائرة عن تسجيل اي شركة وعن اي تعديل يطرأ على بيانات الشركة المسجلة، كما نص القانون على السماح بتسجيل الشركات التي تعمل في المناطق الحرة لدى دائرة مراقبة الشركات من خلال الخدمة الاستثمارية الشاملة الموجودة في وزارة الاستثمار، كما نص القانون على ضرورة قيام الشركاء بتسديد ما لا يقل عن (50|%) من رأسمال الشركة خلال (60) يوما من تاريخ تسجيلها.
كما سمحت الفقرة (د) من المادة (24) في القانون الهيئات العامة للشركات تفويض مجلس الادارة بتوزيع الارباح كل ثلاثة اشهر على ان يكون التفويض محددا بسنوات معينة، فيما نصت الفقرة (أ) من المادة (29) على انه اذا تخلفت شركة عن توفيق اوضاعها وفقا لأحكام القانون او اذا تبين للمراقب انه لم يعد لها مقر او انها قد توقفت عن ممارسة اعمالها او عن قيامها بالواجبات المفروضة عليها بححكم القانون او انقضت مدة تزيد على ستة أشهر دون ان تنتخب الهيئة العامة للشركة مديرا لها او هيئة مديرين او مجلس ادارة حسبما يقتضيه نظامها الداخلي، فعلى المراقب انذار الشركة بالاعلان على الموقع الالكتروني للدائرة بقيدها في سجل الشركات الموقوفة بعد مرور شهر على تاريخ الانذار، وفي هذه الحالة يمتنع على الشركة القيام بأي تصرفات او اعمال، كما يفقد مديرها او مجلس ادارتها جميع صلاحياتهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير