اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التوجيهي الأردني امتحان لاكتشاف العباقرة أم لتقييم الطلبة بعدالة اليابان تشارك في مهرجان جرش بعروض فلكلورية الفيصلي يخاطب الأهلي دبي/ الامارات لإستعارة يزن النعيمات الحقيقة الكاملة بشأن أنباء إخلاء سبيل الفنان فضل شاكر اليوم والدة أمين عام وزارة الادارة المحلية الدكتور بكر الرحامنة في ذمة الله امل خضر تكتب الإصلاح ليس خيارًابل آخر خطوط الدفاع عن الأردن الاردن:عُرِفَ و(عُرِّفَ) بالهاشميين...يا مَن لاتَعْرِف! بصمات شبابية ترسخ ثقافة التطوع بحملات تنظيف للمواقع السياحية في الأردن بدعم من وزارة السياحة والآثار شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تجارة الأردن تقترح إنشاء مجالس اقتصادية في المحافظات لدعم التنمية وجذب الاستثمار كلنا رصاصة في بندقية الملك.. واضرب بيد من حديد! أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة

مهيدات يُطلع وفد عراقي على المستوى المتقدم للصناعة الدوائية الوطنية في شركة الحكمة

مهيدات يُطلع وفد عراقي على المستوى المتقدم للصناعة الدوائية الوطنية في شركة الحكمة
الأنباط -

زار مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات شركة الحكمة برفقة الوفد الرسمي الذي تستضيفه المؤسسة من جمهورية العراق الشقيقة.

وأشار مهيدات  إلى أن زيارة شركة الحكمة جاءت ضمن عدة جولات ميدانية للوفد لعدة مصانع دوائية أردنية لإطلاعهم على المستوى المتقدم الذي وصلت إليه الصناعة الدوائية الأردنية وتجربتها في التطور والتوسع في تصنيع أصناف دوائية جديدة ومتطورة، لافتا إلى أن شركة الحكمة واحدة من الشركات الأردنية العالمية.

ونوقش خلال الزيارة خطط وبرامج التعاون المشترك في مجال الأدوية وسبل التعاون المشترك مع المؤسسة وشركات الأدوية الأردنية في دعم التوجه نحو الوصول إلى دواء آمن وفعال وسعره مناسب ويخضع للرقابة والتصنيع والتحليل والتخزين بأساليب معيارية. 

من جانبه لفت نائب رئيس مجلس الإدارة ورئيس مجموعة الحكمة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا سعادة السيد مازن  دروزة إلى أن السوق العراقي من أول الأسواق التي تم البدء بالدخول إليها والطموح نحو استمرار التعاون المشترك في مجال الصناعة الدوائية والبناء على التعاون الموجود من خلال تصدير  المستحضرات الدوائية ذات القيمة المضافة وبشكل تكاملي مع الصناعة العراقية المحلية.

وأبدى دروزة ترحيبه بفكرة  إنشاء هيئة عراقية رقابية على الأدوية تحاكي تجربة المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأردنية والتي تعتبر جهة مرجعية انتقلت تجربتها لعدة دول بصفتها إحدى السلطات الرقابية الموثوقة وعالية الكفاءة ، وذلك بحضور مستشار الشؤون الحكومية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا معالي الدكتور صلاح المواجدة .

ويضم الوفد الذي تستضيفه المؤسسة  بهدف الإطلاع على التجربة الأردنية في تأسيس مؤسسة تعنى بالرقابة على الغذاء والدواء ودراستها بشكل جيد للاستفادة منها في تأسيس مؤسسة على غرارها في العراق ، نقيب صيادلة العراق الأستاذ الدكتور مصطفى  الهيتي وخبراء في المجال الدوائي والأكاديمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير