البث المباشر
وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية عمان تستضيف الاجتماع (63) للاتحادات العربية النوعية المتخصصة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات الجمارك الأردنية تفتتح مشروع تعزيز منظومة الأمن الجمركي في العقبة بمنحة يابانية ولي العهد يوجه خلال ترؤسه اجتماعا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل لإطلاق مبادرة وطنية للبيانات الرقمية ‏توكاييف يدعو إلى اقتصاد رقمي قائم على الذكاء الاصطناعي، ودفع التكنولوجيا عبر مختلف القطاعات. وزارة الزراعة تدعو المزارعين الذين تعرضت مزارعهم لأضرار إلى مراجعتها توكاييف يتعهد بتقديم 14 مليار دولار للبنية التحتية، ويحدد هدفاً لتحقيق فائض في الطاقة بحلول عام 2029 البنك العربي الإسلامي الدولي يعلن عن الفائزين بـ جوائز حسابات التوفير للربع الثالث لعام 2026 الخدمات الطبية الملكية في جامعة ابن سينا للعلوم الطبية أنا وجدّي وأفيرام للروائي زياد محافظة مدير الأمن العام يلتقي رؤساء وأعضاء عدد من الوفود المشاركة في "سوفكس 2026"، ويؤكد أهمية تعزيز التعاون الأمني والشُرطي وتبادل الخبرات وزيرا خارجية الأردن ومونتينيغرو يؤكدان استمرار البناء على مخرجات زيارة الملك الى مونتينيغرو المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 متحف الدبابات الملكي في سوفكس.. ذاكرة الجيش العربي توثق تاريخ المدرعات وتروي قصة الوطن جمعية الفنادق الأردنية تشارك في سوفكس ٢٠٢٦ وتؤكد دوره في تعزيز الحضور الاقتصادي والسياحي للمملكة مركز أورنج الرقمي يسلط الضوء على الابتكارات الريادية الأردنية في معرض سوفكس الدولي 2026 ياسين ل"الانباط": "سوفكس" فرصة لتعزيز السياحة والاستثمار وابراز ثرواتنا البحرية رواية «حرب الفيمينست الأخيرة – آدام» للكاتب منذر السليمان صوت الزمن سليم النجار

نقابة الخدمات العامة: جهود ملكية نوعية لدعم الاشقاء في غزة ووقف العدوان الغاشم

نقابة الخدمات العامة جهود ملكية نوعية لدعم الاشقاء في غزة ووقف العدوان الغاشم
الأنباط -



ثمنت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في بيان اليوم، المواقف الوطنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، وتوجيهاته السامية بإرسال طائرة تحمل مساعدات طبية ودوائية عاجلة جوا للمستشفى الميداني الأردني في قطاع غزة، وتاليا نص البيان: 


في ظل التطورات الخطيرة التي تشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة، وما يتعرض له قطاع غزة من عدوان همجي غاشم لم يتوقف منذ شهر، على يد قوات الاحتلال الاسرائيلي، وضمن الجهود الوطنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لوضع حد لجرائم الاحتلال الصهيوني، ووقف آلة الحرب التي تحصد أرواح الأبرياء وتدمر مظاهر الحياة؛ تثمن النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مواقف جلالته الواضحة، والخطوات العملية التي تأتي ضمن التوجهات الملكية والجهود المتواصلة، لدعم الأهل والاشقاء في قطاع غزة، ومساندتهم في ظل الإبادة الجماعية التي يتعرضون لها جراء استمرار العدوان الاسرائيلي الغادر.
إنّ النقابة وهي تثمن عاليا، التوجيهات الملكية بإرسال طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي من أجل إيصال مساعدات طبية عاجلة للمستشفى الميداني الأردني في غزة، والذي أوشكت امداداته على النفاد نظراً لتأخر إيصال المساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح؛ لتؤكد على أهمية الرسائل والدلالات التي تحملها هذه الخطوة الملكية غير المسبوقة، والتي تعبر عن قيم ملكية رفيعة وجهد صادق لم يسبق الأردن إليه أحد من دول الاقليم والعالم، كما أنها خطوة تفتح الباب أمام الجهود العربية والدولية بضرورة إيصال المساعدات إلى أهل غزة الذين يواجهون آلة البطش في ظروف حرب غير متكافئة، وممارسات عنصرية انتقامية، بعدم إدخال ما يحتاجه ضحايا العدوان من طعام ودواء ومساعدات إغاثية طارئة.
وضمن ذات السياق، تشيد النقابة بحديث جلالة الملكة رانيا العبدالله على شبكة (سي إن إن)، ووضوح الرسائل التي حرصت جلالتها أن توصلها للمجتمعات الغربية ولصناع القرار من الدول الداعمة للعدوان على الاهل في غزة، وهو مما لا شك فيه يأتي ضمن الموقف الاردني الثابت من القضية الفلسطينية، لوضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته في الضغط على الاحتلال الاسرائيلي لوقف المجازر المتواصلة والدمار الكبير الذي يتعرض لها الفلسطينيون في القطاع، حيث تساءلت  جلالتها: "كم يجب أن يموت من الناس قبل أن يستيقظ ضميرنا العالمي؟ أم هل هذا أمر لاغ عندما يتعلق بالفلسطينيين؟".
إن النقابة تجدد وقوفها خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، وتؤكد دعمها لمواقفه الثابتة والحازمة حيال القضية الفلسطينية، وتعبر عن اعتزازها بمواقفه المشرفة التي تمثل الموقف الشعبي وموقف جميع مكونات المجتمع الاردني، الداعم لأهل غزة، والمساند لهم في مواجهة الظلم والعدوان الإسرائيلي الغاشم، وما قرار وزارة الخارجية باستدعاء السفير الأردني من دولة الاحتلال الإسرائيلي، وعدم عودة السفير الإسرائيلي إلى عمان، احتجاجًا على مواصلة العدوان الإسرائيلي على غزة، إلا رسالة أردنية، وجهد وطني تعبيرا عن دعم الأشقاء في غزة ضد العدوان الغاشم وجرائم الحرب التي تحصد أرواحهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير