البث المباشر
الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس. اتحادات العاملين بـ الاونروا تعلق "الاضراب المفتوح" مؤقتا الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض المنسوجات الفليبيني "كثابيت أوغنايان" الأردن خارج المشاورات…وداخل المعادلة... وطهران تعرف لماذا أبْعٓدٓت عٓمّان.. انتصارا للإنسانية، كيف يمكننا إعادة قراءة ملفات إبستين؟ الإعلام السياحي يدشن أدواته الجديدة من المنتدى السعودي للإعلام لدعم صناعة المحتوى محافظ البلقاء يتفقد مشاريع استثمارية وخدمية في لواء دير علا. ‏شي وترامب يؤكدان دفع العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار والتعاون حداد رئيساً لجمعية الخبراء الماليين الأردنيين مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الاسبق أحمد عبيدات uwallet وصندوق المرأة للتمويل الأصغر يوقعان مذكرة تعاون لإطلاق خدمة “سلف الرواتب الرقمية” لموظفي الشركات الصغيرة والمتوسطة المياه: ضبط حفر بئر مخالفة في البادية الجنوبية واعتداء لتعبئة صهاريج في ناعور مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" لتنفيذ البنية التحتية لأنظمة شبكات الغازات الطبية اعمار الكرك وبدعم من الفوسفات تنشئ وحدة علاج السرطان بمستشفى الكرك الحكومي.

المشاقبة والأعمر والخزاعلة يتحدثون للشباب حول "الإعلام المجتمعي" بجمعية قدرات للتنمية المجتمعية في المفرق.

المشاقبة والأعمر والخزاعلة  يتحدثون  للشباب حول الإعلام المجتمعي  بجمعية قدرات للتنمية المجتمعية في المفرق
الأنباط -

الانباط 
شارك الدكتور يوسف المشاقبة مراسل التلفزيون الأردني في المفرق والزميل وليد الأعمر مندوب إذاعة الأمن العام في المفرق، والمخرج ظاهر الخزاعلة في جلسة نقاشية نظمتها جمعية قدرات للتنمية المجتمعية  والذي جاء ضمن الجلسات النقاشية للمرحلة الثالثة لمشروع شباب قدرات من أجل المشاركة المجتمعية برنامج marsy  المعهد الجمهوري الدولي.

وفي بداية الجلسة تحدث الدكتور المشافبة حول أهمية الإعلام بمختلف وسائله والدور الذي يقوم به في  سبيل إيصال الرسالة الاعلامية بالاعتماد على المهنية والشقافية وخاصة ذات الصلة بقضايا المجتمعات  المحلية.

كما تحدث الزميل وليد الأعمر عن الجهود التي تبذلها وسائل الإعلام في متابعة قضايا المواطنين وخصوصا في المحافظات وبما يسهم في معالجة العديد من المشاكل التي تواجه المجتمعات المحلية

المخرج ظاهر الخزاعلة عرض من جانبه جوانب العمل الإعلامي وأهمية الصورة والفيديو في توثيق الحدث وذلك وفق متطلبات العمل الميداني.

  وخلال الجلسة النقاشية أيضا والتي كانت تتركز على الأوراق السياسية والتي  تم اطلاقها من خلال فريق الشباب السياسي
والذين قاموا باعدادها  ومناقشتها مع صانع القرار بمشاركة شباب وشابات من المجتمع المحلي.

وشارك الشباب والشابات بالجلسة الخامسة  وذلك ضمن محور التنمية والمشاركة المجتمعية  من خلال التركيز على انشاء حدائق الملك عبدالله في محافظة المفرق

وناقش الحضور بحرية وشفافية الورقة الخاصة التنمية المجتمعية ، بحيث تم مناقشتها بتقديم عدد من المقترحات والتوصيات والتي من شأنها توفير مثل هذه المشاريع الريادية والاستثمارية لتعود بالفائدة على أبناء المجتمعات المحلية.

وفي ختام الجلسة والتي ادارتها بنجاح المدربة هبة خليفات دار حوار ونقاش  أجاب خلالها المشاقبة والأعمر والخزاعلة على أسئلة واستفسارات الحضور.

رئيس الجمعية عبد الكريم الخزاعلة أكد من جانبه أن الجلسات النقاشية حققت نتائجها المطلوبة من خلال إشراك الشباب ودراسة أبرز الإحتياجات الأساسية لأبناء المحافظة وذلك من خلال الاستماع من أصحاب القرار والخطط الداعمة لمثل هذه البرامج والمشاريع التنموية والمجتمعية.

مديرة البرامج في الجمعية سناء ابو عويضة اوضحت ان مشاركة الشياب والشابات من أبناء المحافظة كانت ناجحة من ما قدموه من إعداد للخطط وتوصيات لاصحاب القرار لتنفيذ الممكن منها ووفق الحاجة الخدمية في المجالات المختلفة.

يشار إلى أن يذكر  تنفيذ المشروع  جاء بدعم وبالشراكة وبالتمويل من المبادرة المدنية الإقليمية للشرق الأوسط (MERCI) التابعة للمعهد الجمهوري الدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير