اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيب روسي يحذّر من تجاهل بعض حالات الصداع كيف تخفض الكوليسترول الضار دون أدوية؟.. أخصائية تقدم مجموعة نصائح اضطرابات النوم قد تزيد خطر الإصابة بالخرف 8 أخطاء شائعة تزيد من فاتورة الكهرباء في المنزل .. نصائح ذكية لتفاديها “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات يوسف كاظم العطاري يهنئ العميد الدكتور جمعة زيدان الحمايدة بتسلمه إدارة الإصلاح والتأهيل المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي حين انتصرت الدولة للبترا… وانتصر القرار للسياحي.. Minister of Planning and International Cooperation Meets ESCWA Executive Secretary to Discuss Cooperation and Support for Sustainable Development Programs وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع الأمينة التنفيذية للإسكوا آفاق التعاون ودعم برامج التنمية المستدامة ولي العهد يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية أليس روفو العميد عبدالله موسى ابوكركي ينعى جمال الدين الدحله حلواني يهنئ المحامي يزن زياد مغايرة باجتياز الامتحان الشفوي لنقابة المحامين الأردنيين مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني"

رئيس المجلس القضائي يلتقي رئيس نيابة الشَّعب العليا الصِّينية

 رئيس المجلس القضائي يلتقي رئيس نيابة الشَّعب العليا الصِّينية
الأنباط - استقبل رئيس محكمة التمييـز رئيس المجلس القضائي القاضي محمد الغزو، رئيس نيابة الشعب العليا في جهورية الصين الشعبية يينغ يونغ، والوفد المرافق له في محكمة التميـيز، بحضور كل من رئيس النيابة العامة والنواب العامين في عمان واربد ومعان والنائب العام لدى محكمة الجنايات الكـبرى والنائب العام الضريبي والجمركي وأمين عام المجلس القضائي ومدير عام المعهد القضائي.
وأعرب الغزو، عن عمق علاقات التعاون الاقتصادية والثقافية القديمة الجديدة، التي تربط ما بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية الصين الشعبية والتي تعود إلى سبعينيات القرن الماضي، مثمنا الاهتمام الشديد لنيابة الشعب في الصين بمد المزيد من جسور التعاون القضائي والقانوني مع النيابة العامة الأردنية.
وأوضح أن المجلس القضائي يتطلع قدما إلى الاستفادة من التجربة الصينية في المجالات التكنولوجية والتقنية وتوظيف الذكاء الاصطناعي في إدارة عملية التقاضي.
واستعرض أبرز ملامح النظام القضائي والنيابة العامة في الأردن وما حققته النيابة في الأعوام الأخيـرة من إنجازات، في سبيل تعزيز تطبيق مبدأ سيادة القانون وتحقيق العدالة الإصلاحية.
وأبدى يونغ، اعتـزازه بالشراكة الصينية الأردنية في ظل القيادة الهاشمية والرئيس شي جين بينغ، مؤكدا أهمية تعزيز سبل التعاون في المجالات القضائية والقانونية في ضوء الدور الذي تضطلع به النيابة العامة في ضمان تطبيق حكم القانون وسيادته.
وتجدر الإشارة إلى أنه قد تخلل اللقاء مناقشة بنود مسودة مذكرة تفاهم للتعاون القضائي والقانوني ما بين النيابة العامة الأردنية ونيابة الشعب العليا في الصين، حيث وقع وفي نهاية اللقاء أمين عام المجلس القضائي القاضي علي المسيمي، ومدير مديرية العلاقات الدولية لدى نيابة الشعب العليا روان دان شينغ، المسودة الأولى من المذكرة والـتي سيجري استكمال التوقيع عليها بعد الانتهاء من الإجراءات الرسمية من قبل الجانبـــــين.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير