البث المباشر
"سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق 14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء كأس العالم... و الحرب... مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون وزير التربية يعرض ملامح خطة استراتيجية لتطوير قطاع التعليم 12 إصابة بحادث تدهور باص كوستر على طريق الشونة الشمالية بمناسبة اليوم العالمي للابتكار.. العملة: "الإبداع ليس خيارًا… بل طريقنا الحتمي لصناعة المستقبل” السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام أورنج الأردن تمكّن 40 طالباً عبر مركز أورنج الرقمي للتعليم القبض على 6 من مستقبلي بالونات المخدرات في الرويشد اتفاقية بين القضاء الشرعي وجامعة جدارا لتعزيز برامج الإرشاد والإصلاح الأسري ضبط وردم بئر مخالف في الرمثا يبيع المياه نقابة الخدمات العامة تخاطب قطاع المطاعم بـ7 كتب تتضمن مطالب عمالية .. "غلاء المعيشة وزيادة وسنوية .." الأردن يجمعنا … وهوية لا تقبل القسمة. الضريبة: صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات

الزراعة توقع اتفاقية لتنفيذ برنامج تحويل الأعمال الزراعية

الزراعة توقع اتفاقية لتنفيذ برنامج تحويل الأعمال الزراعية
الأنباط -

وقعت وزارة الزراعة، اليوم الثلاثاء، اتفاقية مع منظمة أفلاطون الدولية، والمركز الإقليمي للإصلاح الزراعي للتنمية الريفية في الشرق الأدنى "كاردني"، لتعزيز التعاون في تنفيذ برنامج تحويل الأعمال الزراعية.

وتستهدف الاتفاقية، المزارعين ورواد الأعمال الشباب في الأردن، حيث سيتم تدريبهم على إنشاء المشاريع الزراعية القائمة على المنتج الزراعي في مناطقهم.

وبحسب بيان للوزارة، تعتبر الاتفاقية الأولى من نوعها لتطبيق منهج تحويل الأعمال الزراعية الذي أصدرته أفلاطون الدولية، كملحق لبرنامج افلايوث الذي يستهدف الشباب من عمر 16 الى 24 عاما، ويدربهم على مهارات التوظيف وريادة الأعمال، من خلال وزارة الزراعة.

وقال وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، إن الوزارة تسعى من خلال الاتفاقية لتوفير بيئة محفزة للشباب، لإنشاء مشاريعهم الزراعية وتطوير أعمالهم للمساهمة في رفد الاقتصاد الوطني، وتدريب كوادرها واكسابهم معارف ومهارات جديدة .

وبين أن الوزارة تتطلع لأن يكون النموذج الاردني في تحويل الأعمال الزراعية، قصة نجاح تحتذى من قبل دول الإقليم الأعضاء، عبر نقل التجربة من خلال " كاردني".

من جانبه، قال مدير "كاردني" الدكتور موفق السرحان، إن المركز يسعى لتنفيذ مبادرات ريادية في الأعمال التنموية الزراعية، حيث ستكون الاتفاقية انموذجا لبقية الدول الأعضاء في المركز.

وأشارت المنسق الإقليمي لأفلاطون الدولية في الشرق الأوسط وشمال افريقيا المهندسة نانسي أبو حيانة، إلى أن المنظمة ومقرها أمستردام، تطبق برامجها عبر الاتفاقيات مع الحكومات ومنظمات المجتمع المدني في العالم كله، مبينة أن منهاج تحويل الأعمال الزراعية يحتوي العديد من القضايا الهامة على مستوى العالم، مثل التغير المناخي، والحفاظ على البيئة، والحفاظ على المحاصيل الزراعية بعد قطافها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير