البث المباشر
شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت

الخدمات العامة: حديث جلالة الملكي في قمة القاهرة يحمل رسائل مهمة ويقدم قراءة ثاقبة

الخدمات العامة حديث جلالة الملكي في قمة القاهرة يحمل رسائل مهمة ويقدم قراءة ثاقبة
الأنباط -


أصدرت النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بيانا اليوم، ثمنت فيه المواقف الملكية إزاء ما يشهده قطاع غزة من عدوان إسرائيلي، وحديث جلالة الملك في قمة القاهرة للسلام، وجاء فيه:

إنّ النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهي تستنكر بأشد العبارات العدوان السافر الذي يتعرض له ابناء الشعب الفلسطسيني تزامنا مع التطورات المتصاعدة التي يشهدها قطاع غزة الصامد، تثمن المواقف الملكية بشأن القضية الفلسطينة وجهود جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المتواصلة بهدف وقف مجازر الاحتلال الاسرائيلي بحق الاهل والاشقاء في فلسطين المحتلة، ووضع حد للانتهاكات الصارخة من قبل آلة البطش الاسرائيلي.

إنّ حديث جلالة الملك عبدالله الثاني ضمن الكلمة التي ألقاها في قمة القاهرة للسلام، بمشاركة قادة دول ورؤساء وفود عربية ودولية، تعبر بوضوح عن الموقف الاردني الثابت من القضية الفلسطينية، وتقدم للعالم أجمع رسالة حكيمة وقراءة ثاقبة لما يجري على الساحة الفلسطينية، كما أنها تضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني وتفضح جرائم الاحتلال الصهيوني بحق ابناء غزة المرابطين.

تؤكد النقابة أنّ الرسائل والمضامين التي تضمنتها كلمة جلالة الملك، مهمة وواضحة وتحمل دلالات كبيرة بشأن العدوان السافر على قطاع غزة، إذ أكدّ جلالته أنّ القصف العنيف على غزة عقاب جماعي لسكان محاصرين لا حول لهم ولا قوة، وهو انتهاك فاضح للقانون الدولي الإنساني وجريمة حرب، مؤكدا ضرورة العدالة والحياد بالنظر الى ويلات الحروب سيما عندما أشار صراحة الى أنّ الرسالة التي يسمعها العالم العربي هي أن حياة الفلسطينيين أقل أهمية من حياة الإسرائيليين، وأن تطبيق القانون الدولي انتقائي وحقوق الإنسان لها محددات تتوقف عند الحدود وباختلاف الأعراق والأديان.

إن النقابة وجميع العمال الذين تمثلهم، تؤكد وقوفها خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، وتجدد دعمها لمواقفه الثابتة والحازمة حيال القضية الفلسطينية، وتعبر عن اعتزازها بمواقفه المشرفة التي تمثل ابناء الوطن كافة، في دعم أهل غزة وإسنادهم في مواجهة الظلم والعدوان الإسرائيلي الغاشم. وما حديث جلالته في القمة إلا تعبير صادق وواضح عن قوة الموقف الملكي إزاء الاحداث المتصاعدة على ارض فلسطين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير