البث المباشر
أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 Column: Understanding the strengths of China's governance model طقس غائم اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة

الصفدي يلتقي رئيس وأعضاء مجلس النقباء ويتسلم ملاحظاتهم حول "الجرائم الإلكترونية"

الصفدي يلتقي رئيس وأعضاء مجلس النقباء ويتسلم ملاحظاتهم حول الجرائم الإلكترونية
الأنباط -
استقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الثلاثاء، رئيس وأعضاء مجلس النقباء، الذين قدموا ملاحظاتهم حيال مشروع قانون الجرائم الإلكترونية لسنة 2023.
وأكد أعضاء مجلس النقباء تبنيهم لمطالب ومذكرات نقابتي الصحفيين والمحامين حيال مشروع القانون التي تم تسليمها لرئيس اللجنة القانونية النيابية.
وقال الصفدي إن مجلس النواب حريص إلى الاستماع لوجهات النظر كافة حيال مشروع القانون، مؤكداً الدور الطليعي للنقابات في صناعة الرأي العام، والدفاع عن حقوق المواطنين، وأن المجلس ينظر إليهم بوصفهم بيوت خبرات وكفاءات مقدرة وذات أثر كبير في بناء الوعي المجتمعي.
وأضاف الصفدي أن مجلس النواب والنقابات المهنية تقف في صف واحد، وهدفنا تحقيق الصالح الوطني، مشدداَ على أن المجلس يقف إلى جانب الحريات المصونة دستورياً، إلا أن الواجب اليوم محاسبة كل من يتجاوز القانون ويمتهن الإساءة والابتزاز وتفتيت المجتمع واستهداف المواطنين تحت ذريعة حرية الرأي والتعبير، وعليه فإن تغليظ العقوبات بحق من يتقصد الإساءة عبر الفضاء الإلكتروني أصبحت حاجة وضرورة.
من جهته قال رئيس مجلس النقباء محمد العبابنة إن ما جاء في القانون من مواد بخصوص حماية المجتمع ووقف الابتزاز والإساءة أمر إيجابي ويطالب به الجميع، إلا أن المجلس حريص على عدم المساس بحرية الرأي والتعبير وإعادة النظر بمسألة العقوبات المالية الكبيرة، مؤكداً تبني مجلس النقباء لمذكرتي نقابتي المحامين والصحفيين المتعلقة بمشروع القانون التي تم تسليمها إلى اللجنة القانونية النيابية.
من جهتهم، أكد أعضاء مجلس النقباء أهمية وقف الإساءات المقصودة عبر الفضاء الإلكتروني، مرحبين بما جاء بمشروع القانون من مواد تخص معاقبة المسيئين والمعتدين على حرية الأفراد وخصوصياتهم وحماية المجتمع.
كما أكدوا ضرورة صون الحريات العامة وعدم المساس بحرية الرأي والتعبير وتقييد العمل الصحفي.
وحضر اللقاء: النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور أحمد الخلايلة، ورئيس اللجنة القانونية النيابية الدكتور غازي الذنيبات، والنواب : عمر العياصرة ورمزي العجارمة وأسماء الرواحنة وفراس القضاة، ورئيس مجلس النقباء نقيب الصيادلة محمد العبابنة، وأعضاء مجلس النقباء، نقيب الصحفيين راكان السعايدة، ونقيب المحامين يحيى أبو عبود، ونقيب الممرضين خالد الربابعة، ونقيب أطباء الأسنان عازم القدومي، ونقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي، ونقيب المقاولين ايمن الخضيري، ونقيب الأطباء زياد الزعبي، ورئيس جمعية المحاسبين القانونيين حسام رحال، وأمين عام مجمع النقابات خلدون النسور.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير