اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب

الأخوة الأردنية الجزائرية تبحث والسفير الجزائري العلاقات الثنائية

الأخوة الأردنية الجزائرية تبحث والسفير الجزائري العلاقات الثنائية
الأنباط -
بحثت رئيسة لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية – الجزائرية، مروة الصعوب، والسفير الجزائري المعتمد لدى المملكة عبدالكريم بحة، العلاقات الثنائية بين الأردن والجزائر.
واكدت الصعوب خلال لقاء اللجنة السفير اليوم الأحد، عمق العلاقات الأخوية التي تربط الجانبين، مشيدة بالدور الحيوي الذي تلعبه الجزائر في الساحة العربية والوقوف لنصرة القضية الفلسطينية في مختلف المجالات.
واوضحت بحضور النائبتين، ميادة شريم وفليحة السبيتان، أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ودور الأردن المركزي في إيجاد سلام عادل وشامل للقضية الفلسطينية.
ودعت إلى تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، سيما البرلمانية والتجارية، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن المملكة مقبلة على مرحلة جديدة من الانتخابات بمشاركة الأحزاب التي تأتي ضمن رؤية تحديث المنظومة السياسية التي دعا إليها جلالة الملك عبدالله الثاني.
بدورهما، شددت شريم والسبيتان على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات خاصة التجارية منها، داعيتين إلى إعادة النظر بالرسوم الجمركية العالية التي تفرضها الجزائر على المنتجات المستوردة.
من جانبه، أكد السفير بحة، عمق العلاقات التي تربط الجزائر بالأردن التي أرست دعائمها قيادتا البلدين الشقيقين، مشيرا إلى سعي بلاده لتعزيز تلك العلاقات خاصة فيما يتعلق بالجانب الزراعي، مشيرا الى قرب إنشاء منطقة جمركية بين البلدين بدون رسوم لتشجيع التبادل التجاري بينهما.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير