اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية

عجلون : مطالب بتخصيص ريع التلفريك لتحسين البنى التحتية

عجلون  مطالب بتخصيص ريع التلفريك لتحسين البنى التحتية
الأنباط -
طالب عدد من المهتمين بالشأن السياحي والبيئي وأصحاب المشاريع في محافظة عجلون بتخصيص ريع التلفريك لتحسين البنى التحتية في محافظة عجلون .
وقالت عضو جمعية البيئة الأردنية فرع كفرنجة عهود أبو علي ان تلفريك عجلون يعتبر من المشاريع التنموية الكبرى التي ساهمت في دعم القطاع السياحي لذا يتطلب بذل الجهود التشاركية لتحسين واقع البنى التحتية التي تساهم في تطور المحافظة السياحية وتجعلها مقصداً سياحياً للزوار والسياح من جميع أنحاء العالم.
وأكدت عضو جمعية الكوكب الأخضر لحماية البيئة آلاء جمال على أهمية استثمار المشاريع الكبرى في المحافظة والتي تساهم في تحسين الحركة سياحية مثل إنشاء فنادق بخمس نجوم واستراحات ومطاعم قريبة من التلفريك لإطالة مدة إقامة السائح خصوصا الزوار والسياح الأجانب والعرب مرتادي المحافظة.
وطالب عضو جمعية نسمة شوق السياحية الإعلامي راشد فريحات بإقامة معرض دائم للمنتجات العجلونية ليكون نافذة تسويقية للجمعيات لتسويق منتجاتها كون المشروع يشهد حركة سياحية مما ينعكس بشكل إيجابي على الجمعيات المشاركة والمحافظة لإحداث التنمية الشاملة .
وأشارت عضو لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي في عجلون رزان المومني الى ان مشروع التلفريك ساهم في رفد المنتج السياحي الوطني ومحفز لجذب الاستثمارات السياحية والاقتصادية التي تتلاءم مع طبيعة المحافظة وتساهم التخفيف من الفقر والبطالة من خلال تشغيل أبناء وبنات المحافظة .
وأشار رئيس مجلس المحافظة عمر المومني الى أهمية استثمار الفرص المتاحة في المحافظة نظرا لما تتمتع به من ميزات سياحية وأثرية وبيئية وزراعية وطبيعية حيث ان توفر المشاريع التنموية واستثمارها يساهم في خلق فرص عمل لأبناء المحافظة مبينا إن السياحة تعتبر احد الركائز الأساسية في الاقتصاد الوطني وتعتبر عجلون رافدا لها لما تحويه من كنوز أثرية وبيئية وطبيعية لذا يتطلب تكاتف الجهود لجذب الاستثمارات السياحية للمحافظة .
وقالت مدير عام المناطق التنموية المهندسة أروى الحياري إن تلفريك عجلون يعتبر من المشاريع التنموية الكبرى والأول من نوعه في الأردن ومن المقاصد السياحية الرئيسة للأردنيين والسياح إضافة إلى مساهمته بنمو مختلف الأنشطة الاقتصادية والحركة التجارية وكذلك تزايد الاهتمام في تنمية الاستثمارات السياحية في محافظة عجلون وهو احد اهم أهداف تطوير تلفريك عجلون .
وأكدت الحيارى على ان المشاريع التنموية تساهم بشكل كبير في دفع عجلة التنمية مبينة ان التلفريك سيكون بوابة لإنشاء المشاريع التنموية التي تدعم السياحة وتعزز من فرص العمل لأبناء المحافظة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير