اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية

الكرك: فاعليات شبابية تدعو للتعاون لتحويل أفكار الشباب الريادية لمشاريع إنتاجية

الكرك فاعليات شبابية تدعو للتعاون لتحويل أفكار الشباب الريادية لمشاريع إنتاجية
الأنباط - محمد العساسفة- أكدت فاعليات شبابية في محافظة الكرك، ضرورة وضع برامج استشارية بين القطاعين العام والخاص لتحويل أفكار الشباب ومشاريعهم الريادية إلى مشاريع إنتاجية توفر لهم فرصاً تشغيلية وتزود المجتمع المحلي بالخدمات والمنتجات اللازمة في بعض المناطق التي تفتقر للنشاطات الاقتصادية.
وأوضحوا في أحاديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن ريادية الأعمال ليست قراراً يتخذه الفرد وإنما سلوك ينتهجه ويكون مبنيا على معرفة الذات والإمكانيات، بالإضافة إلى الدعم الذي يمكن تقديمه والآفاق التي سيذهب إليها.
بدوره، دعا منسق هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الكرك عدي الحمايدة إلى إيجاد حلول ريادية وإبداعية من الشباب أنفسهم للنهوض بالقطاعات الأكثر تضرراً بجائحة كورونا لتساهم في توفير فرص عمل جديدة ومستدامة للشباب في هذه القطاعات، من خلال تمويلها ودعمها، وتقديم خدمات احتضان، وخدمات فنية، كتطوير نماذج أعمال وخدمات تسويق وغيرها، وتشبيكها مع الجهات الداعمة وذات العلاقة.
من جهته، أشار الناشط الشبابي ورئيس قسم التسهيل المالي في أحد البنوك في المحافظة، رائد العساسفة إلى ضرورة اتخاذ ريادة الأعمال كمسار مهني ما يسهم في بناء مشاريع مستدامة تضفي أثراً إيجابياً في الاقتصاد الوطني .
وأكد الزميل الصحفي الدكتور محمد المعايطة أهمية المشاريع الريادية التي تعكس فكر الكثير من الشباب المبدعين في المحافظة، داعياً إلى ضرورة إطلاق منصة إعلامية للمشاريع والأفكار الريادية على مستوى المملكة لمساعدة الشباب الأردني الواعد في تصميم وتنفيذ أفكارهم بأسلوب ريادي ومتطور .
كما أكدت الناشطة الشبابية والطالبة في السنة الثانية في تخصص العلوم المالية والمصرفية في جامعة مؤتة سدين الأغوات، أهمية ريادة الأعمال على الاقتصاد، مشيرة إلى أن إطلاق الإمكانيات والطاقات الشبابية يساهم بتحفيز ريادة الأعمال في المملكة، والذي بدوره يساهم بتوفير العديد من الفرص الوظيفية وتعزيز القدرات التنافسية للأعمال وزيادة إنتاجيتها .
بدوره، أكد مدير شباب الكرك الدكتور ثامر المجالي حرص المديرية الدائم على تنظيم مختلف الدورات التدريبية والمحاضرات التوعوية التي تساهم في الارتقاء بالفكر الشبابي بالتعاون مع المراكز الشبابية المنتشرة في مختلف أنحاء المحافظة، مشيراً إلى أن دعم الريادة والأفكار الإبداعية يأتي على رأس أولويات المديرية بهدف تحقيق الأهداف الاقتصادية المنشودة وتحويل الريادي من باحث عن عمل إلى صاحب عمل.
من جهته، أكد مدير مركز الريادة والابتكار في جامعة مؤتة الدكتور وليد الرواضية حرص الجامعة على التشاركية مع مختلف القطاعات في المجتمع المحلي والتي تهدف إلى تمكين الشباب وتأهيلهم في مختلف الجوانب الإبداعية والابتكارية وتطويرها إلى مشاريع تنموية واقتصادية تساهم في توفير فرص عمل لهم ومواكبة التسارع في استخدام التكنولوجيا وما يرافقه من تغيرات جذرية في سوق العمل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير