البث المباشر
تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص

مسابقات المجمع في نسختها الثامنة بالتعاون مع مبادرة (ض)

مسابقات المجمع في نسختها الثامنة بالتعاون مع مبادرة ض
الأنباط -
أطلق المجمع بالتعاون مع مبادرة (ض)، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، الدورة الثامنة للمسابقات الثقافية لعام ٢٠٢3م.
وتشتمل مسابقات المجمع على جوائز متعددة، دعماً للعربية والاحتفاء بها، وترسيخها في نفوس أبنائها ومحبّيها، تمثّلت في: جائزة أفضل كتاب مترجَم، وجائزة أفضل كتاب مؤلف، وجائزة لفن الخط العربي، وجائزة بعنوان (لغتي هويتي) تشتمل على فرعين؛ أفضل تقرير أو تحقيق صحفي حول اللغة العربية، وأفضل مبادرة لغوية على مستوى المملكة، وجائزة للأطفال من سن (٧-١٢) و(١٣-١٨) عاماً، بعنوان (أحب لغتي العربية) مقسّمة إلى ثلاث فئات، وهي: النصوص النثرية (أفضل نص نثري): قصة، ومقالة، وخاطرة، ومقامة، ورسالة، والمطالعة (قراءة في كتاب)، والخط العربي.
وتهدف جائزة لغتي هويتي إلى تأكيد الانتماء للغة العربية بوصفها هوية الوطن، واكتشاف المواهب الأدبية، وتنميتها وتشجيعها ورعايتها، وزيادة محتوى العربية على الشابكة، وتهدف جائزة (أحب لغتي العربية) للأطفال إلى تنمية الاعتزاز باللغة العربية من خلال مشاركة الطلاب والطالبات بإبداعاتهم المتنوعة، واستثمار أوقاتهم من خلال إثراء مواهبهم وميولهم، وتشجيعهم على مزيد من الإبداع. وجائزة الخط العربي لتأصيل مفهوم الفنون العربية الأصيلة التي تنمّي الثروة اللغوية والذائقة الفنية لدى المتعلمين، وتهدف جوائز الترجمة والتأليف إلى تشجيع التأليف والترجمة والنشر باللغة العربية، ومواجهة تحدياتها وإيجاد حلول لمشكلاتها.
ودعا المجمع الراغبين في المشاركة والاطلاع على تفاصيل المسابقات والجوائز إلى متابعة موقع المجمع الإلكتروني: (Arabic.jo)، وموقع مبادرة (ض): (inarabic.cpf.jo)، وصفحات المجمع ومؤسسة ولي العهد على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك".
ويذكر أن هذه المسابقات، تأتي انطلاقاً من رؤية المجمع، وسعياً لتحقيق أهدافه، في الحفاظ على سلامة اللغة العربية، والنهوض بها لمواكبة متطلبات مجتمع المعرفة؛ وتنفيذاً لرؤية سمو ولي العهد في مبادرة (ض) الهادفة إلى الحفاظ على مكانة اللغة العربيّة وألقها، والعمل على تمكينها رقمياً وإثراء المحتوى العربي على الشابكة "الإنترنت".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير