اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رواية «ميعاد لم تقتل أحدًا» للكاتب سعيد بن هندي *(حكاية الصراع مع الأنا)* حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل "الخيرية الهاشمية" توزع حقائب مدرسية وقرطاسية في الطفيلة والشوبك والزرقاء انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026)

الضريبة تعقد اول برنامج للخبير الضريبي للقطاع الخاص

الضريبة تعقد اول برنامج للخبير الضريبي  للقطاع الخاص
الأنباط - الضريبة تعقد اول برنامج للخبير الضريبي  للقطاع الخاص
افتتح الدكتور حسام ابو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات البرنامج ‏التدريبي المتخصص لإعداد الخبير الضريبي الاردني والذي يعقد لاول مرة ‎ للمشاركين من القطاع الخاص في المعهد الضريبي التابع للدائرة.
 ويهدف البرنامج الى اعداد وتاهيل الخبير الضريبي ليكون قادرا على تقديم افضل الخدمات للمكلفين الضريبين الذي ينوب عنهم وحماية مصالحهم حسب القانون ومساعدتهم في الالتزام بالاحكام القانونية وتجنيبهم الوقوع في اي مخالفات او غرامات ضريبية وبنفس الوقت المحافظة على مصلحة الدائرة والعمل على تعزيز الالتزام الطوعي وتحقيق العدالة الضريبية .
وقال ابو علي ان هذا البرنامج هو الأول من نوعه على المستوى الوطني ‏والاقليمي ويهدف الى اعداد خبيرضريبي للقطاع الخاص حسب اخر ما وصلت اليه التجارب العملية والفنية والعلوم في ‏مجال الأحكام والتشريعات الضريبية النافذة والمحاسبة ‎الضريبية .
واضاف أن هذا البرنامج يأتي في اطار خطة الدائرة التي وضعتها لإعداد خبراء القطاع الخاص وتأهيلهم ‏ورفع قدراتهم ومهاراتهم الفنية والعلمية والعملية في مجال التشريعات والاحكام الضريبية ورفع مستوى ‏الاداء الضريبي لديهم بحيث يكون الخبير بعد اجتياز البرنامج قادراعلى القيام بمهامه مهنياً وفنياً على اكمل وجه وفق التشريعات الضريبية وكذلك ان يكون الخبير قادرا على تثقيف وتوعية من يمثلهم ضريبيا ويساهم في تعزيز الالتزام الطوعي ..‏
واشار الى ان تهدف الى تأهيل المشاركين الذين سيخضعون لاختبارات علمية وعملية لتقييم اداءهم يمنحون بعد ‏اجتيازها شهادة خبير ضريبي تمكنهم من مزاولة مهنة ‏الاستشارات الضريبية ومراجعة الدائرة نيابة عن الشركات والمنشات والمكلفين
ويشارك في اعطاء المحاضرات كبار موظفي الدائرة ممن لديهم خبرات مهنية وعلمية متخصصة بالاضافة الى اكاديميين من الجامعة الاردنية .
ويذكران المعهد الضريبي الاردني في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات هو الاول من نوعه على المستوى الاقليمي وجاء انشاء ‏المعهد بهدف تأهيل المدققين الضريبين فنيا ومهنيا وقانونيا وإداريا ‏للوصول بهم إلى المستوى المطلوب وكذلك إعداد خبراء ضريبيين للقطاع الخاص وجعل الدائرة أنموذج يحتذى وان يكون المعهد متميز ‏مهنياً ورائداً على المستوى المحلي والإقليمي‎.‎
وبين ابو علي ان المعهد الضريبي الاردني وبالتعاون والتنسيق مع الجامعات الاردنية سيمنح ‏في المستقبل الدبلوم المهني الاول المتخصص بالضريبة على مستوى المملكة لمنح ‏شهادة معتمدة ضمن المعايير المتعارف عليها وذلك تأكيداً على دور المعهد في تأهيل واعداد ‏الكوادر الضريبية مهنياً وفنياً للقيام بأعمال التدقيق الضريبي المتخصص وفق التشريعات ‏والاجراءات الضريبية النافذة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير