اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير

أمين عام سلطة المياه يستقبل وفد عراقي للاطلاع على التجربة الأردنية المائية

أمين عام سلطة المياه يستقبل وفد عراقي للاطلاع على التجربة الأردنية المائية
الأنباط -

استقبل أمين عام سلطة المياه بالوكالة المهندس رامي أبو رواق وفد عراقي من عدة محافظات بمشاركة ممثلين عن التعاون الألماني  GIZ العراق برئاسة مدير التعاون الألماني / العراق كريستيان كروف هادن بحضور المساعد للصرف الصحي م. وائل الدويري ومدير إدارة التخطيط والإدارة PMU م. سلطان المشاقبة والمساعد للاعلام عمر سلامة  بهدف الاطلاع على التجربة الأردنية في إدارة المياه والصرف الصحي وسبل تعزيز التعاون المشترك لنقل الخبرات الأردنية الى الاشقاء في العراق .
 
وقال الامين العام ان الاردن يسعى على الدوام لتطوير الشراكة الفاعلة مع الاشقاء وبالتعاون مع كافة الجهات الدولية في هذا المجال خاصة دول الاتحاد الاوروبي وألمانيا مثمنا دور التعاون الألماني GIZ  في تقديم الدعم لمساعدة قطاع المياه على بناء وتعزيز القدرات في الادارة المتكاملة لمصادر المياه ، مبينا ان  سلطة المياه تعمل من خلال عدد من الخطط والبرامج قصيرة ومتوسطة وطويلة الامد لمواجهة الضغوطات المتزايدة والتغييرات المناخية وتناقص المصادر المائية المتاحة .

واستعرض المهندس أبو رواق  تجربة ادارة قطاع المياه في تحقيق اهداف التنمية الهادفة لتوفير مصادر أمنة لمياه الشرب وتحسين الواقع البيئي من خلال الادارة الكفوءة لمياه الصرف الصحي واعادة الاستخدام مبينا ان قطاع المياه تمكن بمساعدة المجتمع الدولي من تحقيق عدد من الانجازات  و تطوير الاداء واتمتة عدد كبير من الاجراءات واعتماد انظمة المراقبة لمصادر المياه المختلفة  معربا عن تقديره لكافة اشكال التعاون البناء والدعم والمشاريع التي نفذها الجانب الألماني من خلال GIZ. 

من ناحيته أكد مدير التعاون الألماني في العراق كريستيان كروف هادن  بالاستفادة من التجارب الأردنية الرائدة في مختلف المجالات حيث سيقوم الوفد بزيادة عدد من المواقع والمحطات في مختلف مناطق المملكة . 
وجرى نقاش موسع حول عدد من القضايا والتحديات واليات مواجهتها وثمن الحضور الجهود المبذولة لمواجهة مختلف التحديات في قطاع المياه .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير