البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشروع إعادة تأهيل مركز حدود جابر

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشروع إعادة تأهيل مركز حدود جابر
الأنباط -  تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، وزير النقل المهندس ماهر أبو السمن، اليوم السبت، سير العمل في مشروع إعادة تأهيل مركز حدود جابر.
وبحسب بيان أصدرته الوزارة اليوم، وجه أبو السمن خلال تفقده المشروع، بضرورة تكثيف الجهود لإنجاز الأعمال المتبقية ضمن البرنامج الزمني وبأعلى المواصفات وضوابط الجودة، مؤكدا أهمية إنجاز المشروع، نظرا للأهمية السياسية والاقتصادية والسياحية للمركز الذي يربط الأردن بسورية، ويعتبر مركز "ترانزيت" من البلدين الى مختلف دول المنطقة.
وقال أبو السمن، إن المشروع الذي تنفذه وزارة الأشغال يهدف إلى استدامة حركة الأفراد والشّحن، ضمن أفضل السبل والإجراءات التي تضمن الانسيابية والالتزام بالسلامة والأمن.
واستمع أبو السمن الى إيجاز عن سير الأعمال في المشروع الذي بلغت نسبة الإنجاز فيه 90 بالمئة، واطلع على مراحل الإنجاز، وخطط العمل وأبرز المعيقات.
ويشتمل مشروع إعادة تأهيل مركز حدود جابر على دراسات هيدرولوجية وجيوتقنية وطبوغرافية لمساحة المركز الحدودي البالغة 2600 دونم، وإنشاء طرق محيطة بالمركز بطول 6.8 كيلومتر، و إغلاق الفتحات المحيطة بالسور بطول 550 مترا بالإضافة إلي إنشاء قناة مائية بطول 1600 متر، وعبارات صندوقية وتأهيل الوادي بين الحدين، وإنشاء ساحات وطرق فرعية وخدمات أخرى شاملة المتطلبات الأمنية اللازمة.
ويهدف المشروع الى تسهيل حركة النقل بين الأردن وسوريا، واستيعاب حركة المسافرين القادمين والمغادرين والتعامل معهم بأسرع وقت وضمن الخطة الموضوعة، وبأعلى المواصفات العالمية.
- -(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير