البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

جائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع تعلن فتح باب المشاركة

جائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع تعلن فتح باب المشاركة
الأنباط - أعلن مجلس أمناء جائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع، عن فتح باب التقدم للمشاركة في الدورة الحادية عشر (2023-2024 )، وأن تسلم الترشيحات والأعمال في موعد أقصاه 31 كانون الثاني لعام 2024 .
وتضمنت المواضيع المشاركة في الدورة 11 حقول، الآداب والفنون موضوع (دور التكنولوجيا في تعليم اللغة العربية تطبيقات)، والعلوم موضوع ( الذكاء الاصطناعي والتعليم، فرص وتحديات)، والمدينة العربية ( المدن الجديدة، فرص وتحديات ) .
ونصت تعليمات المشاركة في الجائزة، تقديم 5 نسخ من العمل المرشح وإرسالها إلى مكتب الجائزة ومقره مركز الحسين الثقافي، وان لا تعاد الأعمال إلى مرسليها سواء فازت أم لم تفز باستثناء الفنية، وأن يوقع المشارك تعهد بأن العمل لم يفز بجائزة محلية أو عربية أو دولية، وأن يقوم المشارك بتعبئة نموذج طلب الاشتراك بالتنسيق مع الجائزة .
ويشترط في العمل المقدم، أن تتوافر فيه الأصالة والتميز، وأن يكون منشورا أو مشروحا باللغة العربية أو مترجماً إليها، وان يكون المتقدم أحد مواطني الدول العربية، وان يتم ترشيح الأفراد عن طريق المؤسسات والهيئات ذات العلاقة.
كما تتضمن الجائزة من شهادة باسم الفائز وعنوان الموضوع أو العمل الذي أهله لنيلها مع مكافأة نقدية مقدارها 25 ألف دولار لكل موضوع، ورصيعة ذهبية تحمل صورة جلالة الملك عبدالله الثاني.
ودعا مكتب الجائزة الراغبين بالاستفسار عن المشاركة إلى التواصل عبر صندوق البريد 132 عمان 11118 - تلفاكس 0096264790426 - موبايل 00962798166601 أو من خلال الموقع الإلكتروني (email:Kingward@ammancity.gov.jo).
ويترأس مجلس أمناء الجائزة الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، ويضم في عضويته رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عدنان بدران، وأمين عمان الكبرى، ورؤساء الجامعات، الأردنية، والهاشمية، واليرموك، والبلقاء التطبيقية، والحسين التقنية، وأمين عام منتدى الفكر العربي، ويشرف على الجائزة مدير المدينة في أمانة عمان الكبرى.
وتعد الجائزة الأردنية الوحيدة على مستوى الوطن العربي، وتمنح مرة كل عامين في حقولها الثلاثة، وتهدف إلى بناء تنافس إيجابي خلاق بين العلماء والمبدعين الأردنيين والعرب، ودعم المبدعين والعلماء، ويدير مكتب الجائزة من أمانة عمان علي المشاقبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير