اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

المياه توضح حول فيديو متداول لمواطن تم الحجز على أمواله

المياه توضح حول فيديو متداول لمواطن تم الحجز على أمواله
الأنباط -  أوضحت وزارة المياه والري، أن ما تداولته بعض المواقع الإخبارية ووسائل التواصل الاجتماعي حول حجز الراتب التقاعدي لأحد المواطنين في منطقة البادية الشمالية الشرقية / دير القن، بسبب عدم تسديده الفواتير المستحقة عليه لشركة مياه اليرموك.
وقالت الوزارة، في بيان اليوم الأحد، إن المواطن لم يقم بتسديد أي فاتورة منذ اشتراكه عام 1987، سوى مرة واحدة عام 2017، حيث دفع جزءا من المبالغ المستحقة عن الاشتراك العائد له، ودفع 50 دينارا فقط، ولم تقم بفصل المياه منذ بداية الاشتراك مراعاة لظروفه، مؤكدة أنها لن تألوا جهدا في التخفيف عن المواطنين من خلال جميع إدارات وشركات المياه. 
وأضافت، أن المواطن تقدم باعتراض بتاريخ 23/12/2012 ،حيث تم تخفيض 140 دينارا من المبلغ المستحق عليه آنذاك، ولم يتم فصل المياه، وتم إشعار المشترك مرارا بضرورة التسديد حتى لا يطبق عليه نظام الأموال العامة رقم 6 وتعديلاته دون جدوى، بالرغم من تراكم مستحقات لأكثر من 1614 دينارا على الاشتراك العائد للمواطن.
وأكدت أن مستحقات شركة مياه اليرموك المترتبة على المواطنين تزيد على 65 مليون دينار، بالرغم من التسهيلات التي تمنحها للمشتركين.
وأوضحت، أنه و قبل وضع إشارة الحجز التحفظي ( دون أي تصرف بالأموال والممتلكات) يتم تنبيه المشترك من قبل إدارة المياه أو الجابي، وفي حال عدم الاستجابة يتم إشعار صاحب الاشتراك رسميا بالمبالغ المستحقة، وفي حال عدم المراجعة والسير بإجراءات التسوية، يتم النشر بالصحف اليومية والصحيفة الرسمية ومنح المشترك مهلة 60 يوما حتى تتاح له الفرصة لتصويب الوضع، وبخلاف ذلك يتم السير بإجراءات الحجز التحفظي دون أي تصرف بالأموال والممتلكات وفق قانون الأموال العامة لمدة سنة كاملة.
ودعت الوزارة، الجميع إلى ضرورة المبادرة والسير بإجراءات تسوية أوضاعهم ، حيث يتم الأخذ بكافة التسهيلات والتخفيف عن المواطنين لضمان الوفاء بالالتزامات بأريحية وفق قدراتهم، من خلال دفع جزء يتراوح بين 10-20% من المبالغ المستحقة وتقسيط المبالغ المتبقية، وعلى الفور يتم رفع إشارة الحجز التحفظي .
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير