اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009

الصحة: القطاع ماض في بناء مستشفيات جديدة

الصحة القطاع ماض في بناء مستشفيات جديدة
الأنباط - أكدت وزارة الصحة أنّ القطاع الصحي ماض في بناء المستشفيات خلال السنوات المقبلة للتعامل مع الضغط الواقع عليه.
وقالت في بيان اليوم السبت، إن القطاع الصحي سيقوم ببناء ودراسة إقامة مستشفيات جديدة في محافظات المملكة كافة، لزيادة عدد الأسرة إلى 2000، نصفها ستقوم ببنائه الوزارة.
وأوضح البيان أنّ وزارة الصحة نجحت في أن يكون لها مستشفيات في جميع محافظات المملكة، بعد انتهائها من افتتاح وتشغيل مستشفيي الطفيلة والأطفال في العقبة.
وأشار إلى أنّ الوزارة تمكنت من تحويل العديد من المستشفيات الطرفية إلى مستشفيات تقدم الرعاية الثالثية، في الكرك والسلط والزرقاء، فأصبحت تقدم العديد من الخدمات الصحية المتطورة والمتقدمة كالجراحات المتخصصة وعمليات القلب المفتوح والقسطرة القلبية والعمل جار لرفع كفاءة المزيد من المستشفيات للارتقاء بمستوى خدماتها.
وأضاف أن مستشفيات الوزارة أصبحت تقدم خدمات الأورام من خلال افتتاح مستشفى متخصص لعلاجها، لافتا إلى أنّ الوزارة تطرح حلولا متقدمة وجديدة بالتوازي مع بناء المستشفيات، منها إدارة كفؤة وفاعلة لتحسين استخدام الأسرّة الموزع في أنحاء المملكة، ورفد المستشفيات القائمة بأقسام ومبانٍ جديدة، والتوسع في إدخال التكنولوجيا للقطاع الصحي، والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية الأولية المقدمة في المراكز الصحية، وتحسين كفاءة القطاع عبر نظام إلكتروني لسلاسل التوريد والأدوية.
ومن الحلول أيضا التشاركية مع الخدمات الطبية الملكية والجامعات والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني، وتطوير الحزم التأمينية الطبية، وإنجاز العديد من التشريعات المتعلقة بتنظيم العمل والتسهيل على متلقي الخدمة، بما في ذلك إطلاق استراتيجية جديدة للوزارة للأعوام الثلاثة (2023-2025)، ونظام الطبابة عن بعد والذي يمر بمراحله التشريعية حالياً.
كما تتضمن هذه الحلول وضع آلية للتعامل مع القطاعات الطبية المختلفة غير التابعة للوزارة، وإنشاء مستشفى افتراضي بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة يقدم خدمات الرعاية الصحية من خلال تطبيق التقنيات الحديثة وتقنيات الرعاية الصحية الافتراضية، وتأسيس موقع سيطرة وتحكم مركزي لتوفير الخدمات للمرضى بسرعة وبكفاءة وفاعلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير