اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يلقي القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في عمّان جرس إنذار يُلاحِق بريدك الإلكتروني مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا

عجلون : التلفريك مشروع وطني يسهم بإحداث نهضة تنموية

عجلون  التلفريك مشروع وطني يسهم بإحداث نهضة تنموية
الأنباط - علي فريحات - يشكل مشروع تلفريك عجلون نافذة تنموية للعديد من المجالات السياحية والاقتصادية والاجتماعية نظراً للتنوع الفريد في مواصفاته والخدمات التي تقدم لمرتاديه .
وأكد محافظ عجلون الدكتور قبلان الشريف، أن المحافظة تتميز بطبيعتها وغاباتها التي تشكل 34% ، مشيراً أن التلفريك مبادرة ملكية وعنوان للتشاركية بين القطاعين العام والخاص ويعزز فرص التنمية المستدامة والاستثمار، داعياً للإقبال على تنفيذ المشاريع بالقرب منه ما ينعكس إيجاباً على المحافظة .
وقال الشريف، إن المحافظة تجذب سنوياً قرابة مليوني زائر للمواقع السياحية والأثرية، حيث تم تخصيص 3 ملايين دينار من موازنة مجلس المحافظة لتحسين وتطوير هذه المواقع والبنية التحتية للشوارع المؤدية إليها .
بدوره، قال مدير سياحة عجلون محمد الديك، إن التلفريك مشروع وطني يعمل على إحداث نقلة نوعية في المجالات السياحية والاقتصادية، مؤكداً أهمية التسويق والترويج للتلفريك من خلال زيارته وخوض هذه التجربة السياحية الفريدة على مستوى المملكة .
وأشار إلى أن أعداداً كبيرة زارت المشروع منذ الأسبوع الأول على افتتاحه بشكل رسمي وسيكون له المردود الاقتصادي على مستوى المحافظة والوطن.
من جهته، أشار مساعد رئيس بلدية عجلون محمد علي القضاه إلى أن المشروع يأتي انسجاماً مع التوجيهات الملكية وأصبح حقيقة وواقعاً في جبال عجلون، مبيناً أن المشروع يعول عليه الكثير لكونه يتوافق مع الميزات السياحية والطبيعية للمحافظة .
وعبر عدد من المواطنين والزوار عن سعادتهم بخوض تجربة ركوب عربات مشروع التلفريك الذي يعتبر الأول من نوعه على مستوى المملكة ومدى جودة الخدمات المقدمة ونسبة الأمان العالية التي تتمتع بها العربات .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير