البث المباشر
صانعة محتوى شهيرة تُثير جدلاً كبيراً… هذا ما فعلته أمام نعش إبنتها الذكرى العاشرة لرحيل الرائد الطيار معاذ بني فارس "حين تشتعل الحروب… أخبرني: هل تحمل النور… أم تعيد تدوير الظلام؟" الأرصاد الجوية : طقس غير مستقر مساء الأربعاء وفرصة أمطار رعدية… إيطاليا.. سرقة ثلاث لوحات ثمينة في 3 دقائق هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة" طبيب برشلونة يكشف كيف تحولت حماية ميسي إلى "عبء نفسي" كيف تكشف من يستخدم نظارة ذكية لتصويرك؟ “معدل المنافسة” يرى النور: تعزيز الرقابة وتوسيع تعريف التركز الاقتصادي الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن السيادة فوق المناورة.. لماذا أغلق الملك الباب في وجه نتنياهو؟ ‏الامارات: استمرار التعلم عن بعد حتى تاريخ 17 أبريل الملك يعود إلى أرض الوطن هيئة تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الأول لعام 2026 وتقرّ تقرير 2025 والقوائم المالية إعلام عبري: الملك يرفض طلباً للقاء من نتنياهو الذكرى الخمسون ليوم الأرض "القرميد يا لأبيد" الحواري: الحوار مع القطاعين المصرفي والأعمال يعزز جودة تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لقاء حكومي نيابي مع مربي الدواجن لضمان استقرار الإنتاج والأسعار

الدكتور يوسف المشاقبة مبروك الدكتوراه

 الدكتور يوسف المشاقبة مبروك الدكتوراه
الأنباط -
لله أولا كل الحمد والشكر وعلى جلال فضله وعظيم نعمه .. تم اليوم مناقشة رسالتي الدكتوراه في الإعلام من كلية الإعلام في جامعة القاهرة والموسومة " مدى التزام المراسل الصحفي بالمعايير المهنية والأخلاقية في معالجة القضايا المحلية الأردنية في وسائل الإعلام الرقمي - دراسة ميدانية على الصحفيين الأردنيين"

وأشرف على لجنة المناقشة العالمة الاستاذة الدكتورة ليلى عبد المجيد عميد كلية الإعلام الاسبق والمدير الأكاديمي لوحدة الجودة في الكلية وأستاذ الصحافة بكلية الإعلام جامعة القاهرة رئيسا ومشرفا، ولجنة عضوية تحكيم من الاستاذة الدكتورة نجوى كامل استاذ الصحافة بكلية الإعلام بجامعة القاهرة، والأستاذ الدكتور وائل اسماعيل عبد الباري الأستاذ بكلية البنات في جامعة عين شمس.

وحضر لجنة المناقشة معالي الأستاذ أمجد العضايلة مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية والسفير الأردني في القاهرة، ووزير مفوض الأستاذ علي البصول، والعميد الركن عبد العزيز السبيلة الملحق العسكري الأردني في السفارة الأردنية في القاهرة، والملحق الثقافي الأردني في القاهرة الدكتور عبدالله الحراحشة.

وقررت اللجنة منحي درجة الدكتوراه في الإعلام - قسم الصحافة من كلية الإعلام في جامعة القاهرة وبمرتبة الشرف الأولى مع التوصية بطباعة الرسالة وتبادلها مع الجامعات.

شكري لمشرفتي العالمة الفاضلة الاستاذة الدكتورة ليلي عبد المجيد عميد كلية الإعلام الاسبق والتي غمرتني بعلمها وتحفيزي ودعمي للوصول إلى هذا المنجز العلمي والبحثي ، واللجنة الموقرة ممثلة بالاستاذة الدكتورة نجوى كامل، والأستاذ الدكتور وائل اسماعيل عبد الباري على جهودهم في إثراء الرسالة بما جديد وحديث.

وشكري وتقديري لمعالي الأستاذ أمجد العضايلة مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية والسفير الأردني في القاهرة على تكرمه بالحضور ودعمه للمبدعين من أبناء الوطن، ووزير مفوض على البصول والمستشار الإعلامي في السفارة الدكتور علاء الزيود، والملحق الثقافي الدكتور عبدالله الحراحشة على اهتمامهم ودعمهم اللامحدود لإنجاز وإتمام رسالتي على أكمل وجه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير