اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

حريات الأعيان تلتقي مديرة مشروع بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية

حريات الأعيان تلتقي مديرة مشروع بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية
الأنباط - التقت لجنة الحريات وحقوق المواطنين في مجلس الأعيان برئاسة العين بسام التلهوني، اليوم الثلاثاء، تونينا نغورورانو مديرة مشروع "معاً من أجل إدارة عامة شفافة ومسؤولة في الأردن، التابع لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، والممول من الاتحاد الأوروبي.
وتحدث التهلوني خلال اللقاء، الذي جرى بدار المجلس بحضور سهير الكايد من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، عن آلية عمل اللجنة والمهام المناطة بها دستوريًا، لافتًا إلى أن اللجنة تُعنى بدراسة القوانين والمقترحات المُتعلقة بالحريات والحقوق والواجبات المنصوص عليها في الدستور.
وأشار إلى أن اللجنة تدرس الملاحظات، التي ترد إلى مجلس الأعيان حول حقوق المواطنين وواجباتهم، إضافة إلى دراسة السياسات والقرارات الحكومية المتعلقة بعمل اللجنة.
وأكد التهلوني أن اللجنة تعمل بشكل تشاركي مع الجهات المعنية الرسمية وغير الرسمية، وتسعى باستمرار إلى إيجاد جسور متينة مع مؤسسات المجتمع المدني والتشبيك لتعزيز سبل الحوار لتحقيق المصلحة العامة للدولة الأردنية.
وأشار إلى أن المملكة تشهد بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني تحديثا على الصعيد السياسي ورؤية في المجال الاقتصادي، وإصلاحا إداريا، منوهًا بأن دور المجلس يعتبر مكملًا لدور الحكومة وجميع مؤسسات الدولة، إضافة الى مؤسسات المجتمع المدني.
بدوره، قالت الكايد إن المنظمة، التي مقرها العاصمة الفرنسية باريس، تضم في عضويتها 38، مشيرة إلى أن مشروع المنظمة في المملكة جاء بالتعاون مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، إلى جانب عدد من المؤسسات المعنية، للإطلاع على واقع الإدارة العامة في الأردن.
من جهتها، قالت مديرة المشروع نغورورانو، إن الزيارة جاءت للاطلاع على مهام اللجنة وآلية عملها، مبينة أن المشروع يهدف إلى حوكمة القطاع العام ضمن 5 محاور، وهي: إدماج النوع الاجتماعي، التخطيط الاستراتيجي، المساءلة الاجتماعية للسياسات العامة، الشباب والمشاركة السياسية، وصولًا إلى الشفافية والمواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير