اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد

الصناعة والتجارة تنظم ورشة حول الشراكة الصناعية التكاملية

 الصناعة والتجارة تنظم ورشة حول الشراكة الصناعية التكاملية
الأنباط - نظمت وزارة الصناعة والتجارة والتموين بالتعاون مع غرفتي صناعة الأردن وعمّان وبالشراكة مع وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بدولة الإمارات، ورشة تعريفية حول الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة والتي تضم الأردن والإمارات ومصر والبحرين.
ووفقا لبيان صدر عن الوزارة، اليوم الثلاثاء، تناولت الورشة تعريف القطاع الخاص بأهداف الشراكة والأهداف التمويلية لها، حيث تهدف هذه الشراكة الصناعية إلى تعميق التنسيق والتعاون والتكامل الاستراتيجي، بما يعود بالنفع على اقتصادات هذه الدول وفتح الفرص أمام القطاع الخاص لاستغلال الإمكانيات المتاحة وتطوير الصناعات في القطاعات الرئيسية وتسهيل الاستثمارات المشتركة وتحقيق التكامل الصناعي، بما يدعم الاكتفاء الذاتي والتنوع الاقتصادي.
كما تم استعراض نتائج اجتماعات اللجان العليا الثلاث والتي عقدت في كل من الإمارات ومصر والأردن ونتج عنها توقيع اتفاقيات في قطاعات الأدوية والأغذية والكيماويات والسيارات، ويتم حاليا التحضير لعقد الاجتماع الرابع للجنة العليا في دولة البحرين.
وتهدف الورشة إلى تعريف القطاع الصناعي الأردني بالشراكة الصناعية التكاملية والفرص التي من الممكن فتحها أمام الصناعة في الأردن والدول الثلاث.
وتضمنت الورشة عرضا من بنك المشرق الإماراتي حول مجالات التمويل والدعم لديهم لهذه الشراكات، وكذلك عرضا من جمعية البنوك الأردنية حول المبادرات التي تستهدف القطاع الصناعي، حيث حضر الورشة عدد من الصناعيين الأردنيين في مختلف القطاعات الصناعية، اضافة الى عدد من البنوك الأردنية، وتم عرض عدد من الفرص الاستثمارية من قبل الصناعة الأردنية والتي سيتم متابعتها من قبل الشراكة، كما تم عقد اجتماعات بين عدد من الشركات الأردنية وبنك المشرق الإماراتي والبنوك المحلية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير