اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

"الأردنية" والمستشفى التخصصي يوقعان اتفاقية تعاون تدريبي وأكاديمي

الأردنية والمستشفى التخصصي يوقعان اتفاقية تعاون تدريبي وأكاديمي
الأنباط -


أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) سناء الصمادي - وقعت الجامعة الأردنية والمستشفى التخصصي اليوم الأحد اتفاقية تعاون تدريبي وأكاديمي مشترك في مجالات التعليم والتدريب والتطوير والتنمية الصحية.

ووقع الاتفاقية رئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات والمدير العام للمستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري، وذلك بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي وعميد كلية الطب الدكتور ياسر ريان.

وتهدف الاتفاقية إلى تطوير الخدمات الطبية والتعليم الطبي والإعداد والتأهيل والتدريب الصحي والفني، بما يحسن من الخدمات الطبية والعلاجية والوقائية المتميزة للمواطنين، مع دراسة احتياجات الأقسام السريرية، ووضع الأسس الخاصة بعملية التعليم والتدريب لطلبة كلية الطب في المستشفى التخصصي، وتهيئة الظروف المناسبة لغايات التعاون في توفير الإمكانات التعليمية والتدريسية والبحثية، ووضع خطط التعليم الطبي.

وبموجب الاتفاقية، يُصار إلى اعتماد المستشفى التخصصي مركزا تعليميا وتدريبيا لطلبة كلية الطب في الجامعة، ودعم الأبحاث المشتركة، خاصة فيما يتعلق بالأبحاث التطبيقية التي تخدم المجتمع المحلي، والتعاون والتنسيق على مستوى الأنشطة الأكاديمية والمؤتمرات والندوات وورش العمل التي يعقدها الطرفان في مختلف المجالات العلمية، سواء في العلوم الطبية أم الإنسانية.

كما سيُعمد إلى الاستفادة من مهارات وخبرات الهيئة التدريسية في مستشفى الجامعة الأردنية للتعاون مع الأطباء في المستشفى التخصصي في بعض التخصصات الفرعية النادرة، والاستفادة من خبرات الأطباء العاملين في مستشفى الجامعة الأردنية، وذلك بإرسال عدد من المقيمين لتدريبهم على بعض المهارات غير المتوفرة في المستشفى التخصصي.

وعقب توقيع الاتفاقية، أكد عبيدات أنها جاءت لتمكين طلبة كلية الطب وتعزيز قدراتهم وتطوير مهاراتهم وتدريبهم لتقديم خدمات طبية متميزة.

بدوره، قال الحموري إن الاتفاقية ستتيح الفرصة للطلبة للاستفادة من تدريب عالي المستوى في المستشفى التخصصي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير