اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

وزير البيئة: نعمل لجعل الأردن مركزا إقليميا للتنمية الخضراء

وزير البيئة نعمل لجعل الأردن مركزا إقليميا للتنمية الخضراء
الأنباط - قال وزير البيئة وزير الطاقة والثروة المعدنية بالوكالة الدكتور معاوية الردايدة، إن الأردن حقق الكثير من الخطط لإعداد الاستراتيجيات الوطنية طويلة المدى خلال الأعوام (2020-2030)، لتعكس رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في جعل الأردن مركزا إقليميا للتنمية الخضراء.
وأضاف الردايدة خلال حفل افتتاح "قمة الأردن للاستدامة" اليوم الخميس، بحضور عدد من ممثلي مؤسسات قطاع الطاقة في الأردن في القطاعين العام والخاص، إن مراجعة استراتيجية الطاقة في الأردن تركز على وضع خارطة طريق لإنتاج الهيدروجين الأخضر، وإعداد دراسة للتحول نحو وسائل النقل الكهربائي، والتحول التدريجي نحو الشبكات الذكية، لزيادة مساهمة الطاقة المتجددة، ووضع خارطة طريق لإدخال أنظمة التخزين الطاقة الكهربائية في النظام الكهربائي للمملكة.
وأشار إلى أن الفرصة متاحة للقطاع الخاص للاستثمار في مشاريع البنية التحتية لقطاع الطاقة، تعزيزا لمشاريع ربط الطاقة الإقليمية، وتحسين كفاءة استهلاك الطاقة في جميع القطاعات.
ولفت الى "أننا وشركاءنا بصدد إعداد خطة العمل الوطنية الثالثة لكفاءة الطاقة للأعوام (2023-2025)، لتحقيق هدف تقليل استهلاك الطاقة في القطاعات كافة".

من جانبها قالت أمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة أماني العزام، إن القمة تأتي في ضوء الإنجازات التي حققها الأردن على صعيد زيادة نسبة مساهمة الطاقة المتجددة في خليط الطاقة، وزيادة نسبة مساهمة الطاقة المتجددة في توليد الكهرباء البالغة 27 بالمئة في نهاية العام الماضي.
وأشارت العزام الى تطلعات الأردن لزيادة هذه النسبة إلى 50 بالمئة بحلول العام 2030، ما يعد فرصة لتحقيق الالتزامات الوطنية بتقليل انبعاثات الكربون، حيث يستهدف الأردن الوصول الى نسبة تخفيض الانبعاثات الكربونية الى 31 بالمئة بحلول العام 2030.
من جهته، أكد الرئيس التنفيذي لشركة "سيمنس" في الشرق الأوسط هيلموت فون ستروف، أهمية قمة الأردن للاستدامة والتي تعكس علاقة الشركة بالأردن والمنطقة العربية والممتدة عبر عقود.
وأشار الى أن الشركة تعمل على مشاريع لزيادة الإنتاجية والكفاءة والاستدامة مع شركاء محليين في مجال التحول الرقمي مع شركة البوتاس الأردنية، ومبادرة الصناعات الذكية مع شركة سام للهندسة والتجارة.
وأضاف هيملوت، إن القمة تطرح آراء حول تقنيات متطورة تقود إلى مستقبل البنية التحتية والصناعة، لافتا إلى أهمية مشاريع القطاع الخاص في الاستدامة في ظل الفرص التي يوفرها التحول الأخضر في الأردن، والقدرة على المنافسة والازدهار في المستقبل.
ويأتي انعقاد قمة الأردن الاستدامة في الأردن في وقت تواجه فيه المنطقة والعالم العديد من التحديات البيئية، ما يستدعي تسخير القدرات والموارد لدفع عجلة التنمية المستدامة باعتبار أن التطور لا يقلل الانبعاثات الكربونية بل يحقق أهدافًا صافية صفرية.
وتتناول القمة موضوعات ذات أهمية عالية في تحقيق التنمية المستدامة في مجال الشبكات الذكية، التنقل الإلكتروني، كفاءة الطاقة، وتطور الصناعة.
وتعد شركة "سيمنس" للطاقة احدى الشركات العالمية الرائدة في مجال تكنولوجيا الطاقة، وتغطي محفظتها مكونات سلاسل القيمة لقطاع الطاقة، بدءا من توليد ونقل الطاقة وصولًا لحلول تخزينها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير