البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

مالية النواب تناقش تقارير "المُحاسبة" لجامعتي البلقاء التطبيقية والحسين بن طلال

مالية النواب تناقش تقارير المُحاسبة لجامعتي البلقاء التطبيقية والحسين بن طلال
الأنباط - واصلت اللجنة المالية النيابية، مُناقشة الاستيضاحات والمُخالفات المُتعلقة بجامعتي البلقاء التطبيقية والحُسين بن طلال، في إطار مُناقشة تقارير ديوان المُحاسبة للأعوام، 2018، 2019، 2020، 2021.
جاء ذلك خلال اجتماعين مُنفصلين عقدتهما اللجنة، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات، وحضور رئيس ديوان المُحاسبة بالوكالة إبراهيم المجالي، وعدد من المعنيين.
وأكد السليحات أهمية الحفاظ على المال العام، وعدم التهاون مع المُعتدين عليه، وإغلاق جميع الاستيضاحات العالقة، لافتا إلى أن اللجنة أمهلت الجامعتين لتصويب بعض المُخالفات والاستيضاحات الواردة في التقارير.
من جهته، قال نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الدكتور خليل الحياري، إنه جرى العمل على تصويب بعض المُخالفات والاستيضاحات الواردة في تقارير ديوان المُحاسبة، وسيجري تصويب ما تبقى منها والعمل على إغلاقها.
بدوره، أكد رئيس جامعة الحسين بن طلال، الدكتور عاطف الخرابشة، أن هناك جدية من قبل إدارة الجامعة لإنهاء جميع الملاحظات ومعالجة كل المخالفات الواردة في تقارير الديوان الخاصة بالجامعة.
وبين السليحات أن اللجنة أحالت ملف تأجير "كافتيريا" جامعة الحسين بن طلال الوارد بتقرير ديوان المُحاسبة لسنة 2020 إلى هيئة النزاهة ومُكافحة الفساد، لوجود فروقات كبيرة في بدل الإيجار، وعدم طرح عطاء بذلك، خلافًا لأحكام المادتين 20 و21 من نظام اللوازم، كما أحالت ملف عطاء التأمين الصحي الوارد بتقرير ديوان المحاسبة لسنة 2021 والمتعلق بالجامعة.
وحضر الاجتماع النواب، محمد السعودي، وأحمد القطاونة، وناجح العدوان، ومحمد الخلايلة، وضرار الحراسيس، وعمر النبر، وسليمان أبو يحيى.
وكان رئيس وأعضاء اللجنة قدموا في بداية الاجتماع، التهنئة والتبريك إلى جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة الأعياد الوطنية (عيد الاستقلال، يوم الجيش، ذكرى الثورة العربية الكُبرى)، وبمناسبة زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
وقرأوا والحضور الفاتحة على روح فقيد الوطن النائب يسار الخصاونة، مُستذكرين مناقب الفقيد وبصماته الواضحة خلال مسيرته النيابية.
وأعربوا عن أصدق مشاعر التعزية والمواساة إلى آل الفقيد وعشيرة الخصاونة بهذا المصاب الجلل، ضارعين إلى الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويدخله فسيح جناته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير