البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

مالية النواب تناقش تقارير "المُحاسبة" لجامعتي البلقاء التطبيقية والحسين بن طلال

مالية النواب تناقش تقارير المُحاسبة لجامعتي البلقاء التطبيقية والحسين بن طلال
الأنباط - واصلت اللجنة المالية النيابية، مُناقشة الاستيضاحات والمُخالفات المُتعلقة بجامعتي البلقاء التطبيقية والحُسين بن طلال، في إطار مُناقشة تقارير ديوان المُحاسبة للأعوام، 2018، 2019، 2020، 2021.
جاء ذلك خلال اجتماعين مُنفصلين عقدتهما اللجنة، اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب الدكتور نمر السليحات، وحضور رئيس ديوان المُحاسبة بالوكالة إبراهيم المجالي، وعدد من المعنيين.
وأكد السليحات أهمية الحفاظ على المال العام، وعدم التهاون مع المُعتدين عليه، وإغلاق جميع الاستيضاحات العالقة، لافتا إلى أن اللجنة أمهلت الجامعتين لتصويب بعض المُخالفات والاستيضاحات الواردة في التقارير.
من جهته، قال نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الدكتور خليل الحياري، إنه جرى العمل على تصويب بعض المُخالفات والاستيضاحات الواردة في تقارير ديوان المُحاسبة، وسيجري تصويب ما تبقى منها والعمل على إغلاقها.
بدوره، أكد رئيس جامعة الحسين بن طلال، الدكتور عاطف الخرابشة، أن هناك جدية من قبل إدارة الجامعة لإنهاء جميع الملاحظات ومعالجة كل المخالفات الواردة في تقارير الديوان الخاصة بالجامعة.
وبين السليحات أن اللجنة أحالت ملف تأجير "كافتيريا" جامعة الحسين بن طلال الوارد بتقرير ديوان المُحاسبة لسنة 2020 إلى هيئة النزاهة ومُكافحة الفساد، لوجود فروقات كبيرة في بدل الإيجار، وعدم طرح عطاء بذلك، خلافًا لأحكام المادتين 20 و21 من نظام اللوازم، كما أحالت ملف عطاء التأمين الصحي الوارد بتقرير ديوان المحاسبة لسنة 2021 والمتعلق بالجامعة.
وحضر الاجتماع النواب، محمد السعودي، وأحمد القطاونة، وناجح العدوان، ومحمد الخلايلة، وضرار الحراسيس، وعمر النبر، وسليمان أبو يحيى.
وكان رئيس وأعضاء اللجنة قدموا في بداية الاجتماع، التهنئة والتبريك إلى جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة الأعياد الوطنية (عيد الاستقلال، يوم الجيش، ذكرى الثورة العربية الكُبرى)، وبمناسبة زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.
وقرأوا والحضور الفاتحة على روح فقيد الوطن النائب يسار الخصاونة، مُستذكرين مناقب الفقيد وبصماته الواضحة خلال مسيرته النيابية.
وأعربوا عن أصدق مشاعر التعزية والمواساة إلى آل الفقيد وعشيرة الخصاونة بهذا المصاب الجلل، ضارعين إلى الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويدخله فسيح جناته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير