البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية

متقاعدو بلدية إربد يطالبون بفروقات رواتب والبلدية تعد بالحل

متقاعدو بلدية إربد يطالبون بفروقات رواتب والبلدية تعد بالحل
الأنباط - بحث رئيس بلدية إربد الكبرى الدكتور نبيل الكوفحي مع عدد من الموظفين المتقاعدين من البلدية إنهاء ملف مطالبهم المتعلقة بفروقات الرواتب عن سنوات خدمتهم في البلدية.
وأوضح الكوفحي خلال لقائه الموظفين اليوم، أن البلدية بصدد البحث عن آليات وإجراءات لصرف بدل الفروقات والتغلب على الإشكاليات المتعلقة بتعدد التفسيرات القانونية حول أحقية مطالبهم.
وأشار الكوفحي إلى أن البلدية طلبت من المتقاعدين الذين يطالبون بصرف فروقات الرواتب والامتيازات تقديم طلباتهم خطياً للسير بدارسة ملفاتهم، مؤكداً السعي وبكل مسؤولية لإنهاء هذا الملف بأقرب وقت ممكن .
ويطالب الموظفون المتقاعدون بحصولهم على فروقات رواتب وامتيازات أثناء خدمتهم اتساقاً مع نظام الخدمة المدنية فيما يتصل بالسلم الوظيفي وسلم الرواتب.
وبين المهندس المتقاعد بسام عباس، أن الموظفين المتقاعدين لم يعينوا على سلم وظيفي وسلم رواتب محدد وواضح، وعليه فإنهم لم يحصلوا على أي عوائد يتيحها السلم الوظيفي خصوصاً فيما يتصل بالزيادات السنوية والترفيعات واحتساب سنوات الخبرة.
وأشار عباس إلى أن عدد الموظفين المتقاعدين المتضررين من عدم خضوعهم للسلم الوظيفي يصل إلى ثلاثة آلاف موظف لم يحصلوا على إي امتيازات قبل عام 2007.
وقال عباس، إن قراراً صدر من ديوان التشريع عام 2021 نص على معاملة موظفي البلدية على السلم الوظيفي وسلم الرواتب المتبع في نظام ديوان الخدمة المدنية، وعليه فإنه تحققت لهم ذمم عن السنوات التي قضوها قبل عام 2007، مؤكداً أنه بعد عام 2007 تم إخضاع موظفي البلدية لنظام ديوان الخدمة.
ونوه عباس إلى أن العدد الأكبر من الموظفين تقاعد قبل عام 2007 ويصل عددهم إلى حوالي 2000 موظف، إضافة إلى نحو ألف موظف تقاعدوا بعد ذلك التاريخ وينطبق عليهم ما ينطبق على زملائهم في الاستحقاقات المتأتية من نظام الخدمة المدنية.
وثمن عباس تفهم وزارة الإدارة المحلية ورئيس بلدية إربد الكبرى لأحقية مطلبية الموظفين المتقاعدين من البلدية، مشيراً إلى أن معظم بلديات المملكة لا يعاني متقاعدوها من هذه الإشكالية نظراً لتطبيقها قرار ديوان التشريع منذ صدوره.
وأعرب عن أمله أن يتم التوصل إلى حل لهذا الملف العالق بأسرع وقت ممكن وإنصاف متقاعدي بلدية اربد أسوة بغيرهم من موظفي بلديات المملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير