البث المباشر
سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب جيدكو تبحث مع وزارة الابتكار والتكنولوجيا الإثيوبية سبل التعاون في دعم الشركات الناشئة وتبادل الخبرات في ريادة الأعمال الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات (54) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل نساء طار الحمام، يحملن أفكار غنام غنام المرأة في النصوص الستة، صانعة للحدث، صانعة للمصير. "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين درجة الدبلوم لاستكمال إجراءاتهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق الدورة الرابعة من "الزمالة البرلمانية"

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق الدورة الرابعة من الزمالة البرلمانية
الأنباط -

ترجمة لرؤى جلالة الملك في مجال التمكين السياسي للشباب من خلال برامج عملية والاطلاع على الدور التشريعي والرقابي لمجلس النواب، يطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية الدورة الرابعة من مشروع الزمالة البرلمانية.
ويقوم المشروع على تركيز الخدمة المقدمة في إطار دمج الشباب في الحياة السياسية من خلال تقديمهم كمساعدين بحثيين للنواب يتولوا مهمة البحث وتقديم المعلومات الداعمة حول مشروعات القوانين أو القضايا التي يتم طرحها للنقاش خلال جلسات المجلس.
ويهدف المشروع أيضا الى خلق قيادات شبابية قادرة على إحداث التغيير من خلال زيادة درجة الوعي لديهم بمختلف القضايا والتحديات الوطنية وتوسيع قاعدة المشاركة الشبابية وإتاحة الفرصة أمامهم على التدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية.
ويستهدف المشروع الشباب ضمن الفئة العمرية من (20 – 30 عاماً) حيث سيتم فتح باب التقدم للمشاركة في المشروع من خلال https://join.kafd.jo في الفترة ما بين 8 ـ 23 حزيران الجاري.
وسيتم اختيارالشباب والشابات من كافة محافظات المملكة بعد اجراء المقابلات الشخصية واخضاعهم لتدريبات نظرية في موضوعات (الحياة السياسية والبرلمانية في الأردن، البحث السياسي والقانوني، حقوق الانسان، اعداد اوراق السياسيات، الاعلام السياسي ومهارات الاتصال، العمل الحزبي والبرلماني)، إضافة الى التدريب العملي داخل مجلس النواب في دورته العادية المقبلة.
يذكر ان مشروع الزمالة مع مجلس النواب الذي تم اطلاقه في مرحلته الاولى عام 2019 وتم تطوير مجال اختصاصه في دورته الثانية (الزمالة البرلمانية) شارك فيه 320 شاب وشابة في التدريبات النظرية، اضافة الى انخراط (229) شاب وشابة بالتدريب العملي داخل مجلس النواب، وتطوير دليل تدريبي للمشروع وايداعه لدى المكتبة الوطنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير