البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

المياه توقع مذكرتي تفاهم لتعزيز التعاون العلمي مع جامعتي البلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية

المياه توقع مذكرتي تفاهم لتعزيز التعاون العلمي مع جامعتي البلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية
الأنباط -
رعى ووقع وزير المياه والري المهندس محمد النجار اليوم الخميس 8/6/2023 في مبنى الوزارة بحضور مديرة مكتب المياه والبيئة في الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID لي فيرونيكا وأمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد مع رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد العجلوني ورئيس جامعة الطفيلة التقنية الاستاذ الدكتور عاطف المشاقلة وعميدة البحث العلمي في جامعة الطفيلة التقنية د. مجد العموش ود. سعيد أبو رمان عميد البحث العلمي في جامعة البلقاء وعدد  من مساعدي الأمين العام محمد عفيشات وم. ثائر المومني ومديرة وحدة الابتكار والبحث العلمي في الوزارة د. أسامة غزال وعدد من المسؤولين وكبار موظفي قطاع المياه واساتذة الجامعات  وأمين عام سلطة وادي الأردن المهندسة منار المحاسنة توقيع مذكرتي تفاهم لتعزيز اوجه التعاون المشترك مع المؤسسات البحثية والجامعات لتحقيق اهداف التنمية المستدامة وتحفيز مشاركة الجامعات بالمشاريع العلمية والعمل بشكل مشترك على أولويات قطاع المياه ما بين وزارة المياه والري وجامعتي البلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية بدعم من مشروع WGA مشروع حوكمة قطاع المياه الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID   بهدف دعم طلبة الدراسات العليا في الجامعات الأردنية وتحفيزهم على الابداع.
وبين الوزير ان هذه المذكرات جاءت في سياق التوجهات الحكومية ضمن رؤية التحديث الاقتصادي وتطوير أداء القطاع العام لتعزيز التعاون مابين مراكز البحث العلمية والجامعات وقطاع المياه في تبني الأفكار المبتكرة والإبداعية في إدارة المياه والحفاظ عليها ولتعزيز جهود البحث العلمي وفي اطار العمل على حوكمة العلاقة مع القطاع الأكاديمي مؤكدا على استعداد وزارة المياه والري للتعاون مع كافة الجامعات والمؤسسات البحثية والشركاء لمواجهة التحديات المتعلقة بقطاع المياه التي تتطلب إدارة متكاملة لمصادر المياه وتطوير البنى التحتية وإطلاق مبادرات ومشاريع مائية جديدة تلبي الاحتياجات المائية من خلال وضع خطط بعيدة المدى تضمن التوزيع الأمثل للموارد المائية بما يضمن معالجة التحديات التي تواجه الاردن في اطار الاستراتيجية الوطنية للمياه  .
ودعا الوزير الى الاستمرار في هذه المبادرات والأفكار الرائدة لايجاد الحلول لتحديات المياه وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين من خلال ربطها بالبحث العلمي ودمج الخبرات العلمية الوطنية لمواجهتها .
امين عام الوزارة د. جهاد المحاميد استعرض أهمية هذه المذكرات وفائدتها والية عملها مضيفا ( انهما ستسهمان في تعزيز التعاون بين الجامعات الأردنية ووزارة المياه والري وتعزيز التعاون المشترك في مجال البحث العلمي).
وعبر كل من رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد العجلوني ورئيس جامعة الطفيلة التقنية الأستاذ د. عاطف المشاقلة عن الشكر لوزارة المياه والري ولمشروع حوكمة قطاع المياه مؤكدين على اهمية تعزيز التعاون الثنائي طويل الأمد ، واستعداد القطاع الاكاديمي لبذل الجهود للخروج بأبحاث ومشاريع مائية ابتكارية لمواجهة التحديات المائية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير