اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة

افتتاح القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار

افتتاح القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار
الأنباط - أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، أن الأردن سطر الكثير من قصص النجاح للمنطقة العربية وللعالم، قائمة على الإبداع والابتكار في استخدام التكنولوجيا لإيجاد الحلول للكثير من التحديات.
جاء ذلك خلال رعايته لافتتاح القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار، اليوم الثلاثاء، التي تنظمها شركة التحليل النقي للاستشارات الإدارية والتكنولوجية، على مدار يومين.
وأضاف الهناندة أن قصص النجاح هذه تحققت بفضل البنية التحتية القوية والموارد المهمة والعقول البشرية القادرة على الإبداع والابتكار.
وقال "إن موضوع القمة مهم جداً، وهو أحد أهم المحاور الأساسية لرؤية التحديث الاقتصادي في دعم الابتكار، وإيجاد الفرص من خلال الريادة والإبداع".
وأضاف أن الريادة وجدت في ظل موارد قليلة وتحديات كبيرة استطاع الأردن التغلب عليها، ووضع الأردن على خارطة العالم، وهذا ما نشاهده خارجيا من وجود شركات ومشاريع أردنية في مجال التكنولوجيا والريادة.
وأكد أن الأردن كان سباقا في تبني التكنولوجيا ومواكبتها وتطورها والوصول إلى مرحله متقدمة جدا، وفي خدمة التكنولوجيا العربية.
وأشار الهناندة إلى أن العالم يشهد تحولا كبيرا في الاقتصاد والسياسة والوظائف وطبيعة الحياة اليومية، وأصبح التحدي في التعامل مع جيل قادم مؤمن بشكل كبير بالتكنولوجيا كأسلوب حياة ومؤمن بالعالم الافتراضي.
وقال "إن موضوع الذكاء الاصطناعي قادم لا محالة، ولدينا الحماس لتطويعه لخدمة استراتيجياتنا وأحلامنا وأهدافنا".
من جهته، قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة السابق مثنى الغرايبة، "إن الرقمنة هي أداة عدالة والتكنولوجيا أداة لتحقيق العدالة؛ فهي تتيح الفرصة عندما تكون الموارد قليلة كما هو الحال في الأردن، ومن المعروف أن الأردن يتمتع بالاستقرار والأمان، ولكن لدينا العديد من التحديات أهمها تحدي البطالة.
بدوره، قال مدير عام شركة التحليل النقي للاستشارات الإدارية والتكنولوجية الدكتور معتز الدبعي، "إن اليوم شاهد على تحقيق حلمي في تأسيس شركة ناشئة وعمرها أقل من عام، كما تحقق الحلم وكبر بوجود القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار.
يذكر أن القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار، تقام بمشاركة 500 متخصص بالتكنولوجيا والابتكار، وخبراء وصناع قرار وسياسات في العالم العربي، لتبادل الخبرات حول الموضوعات الناشئة والساخنة المتعلقة بالتكنولوجيا والابتكار، وتطبيقاتها وحالات الاستخدام الابتكارية المختلفة.
وتشمل القمة موضوعات تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والروبوتات، وتحليلات البيانات الضخمة، والواقع المعزز/ الافتراضي، والجيل الخامس من شبكات الاتصالات، وإنترنت الأشياء، والمدن الذكية، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، والتحول الرقمي المستخدم من قبل القطاعات والصناعات، وغيرها.
وتعتبر القمة منصة رائدة لجذب مجموعة متنوعة من الحضور من جميع أنحاء المنطقة والعالم، وتعزيز دور الأردن كمركز إقليمي للتكنولوجيا والابتكار، لتمتع المملكة بثلاث ركائز أساسية هي"رأس المال البشري، البنية التحتية المرنة والمنيعة والنظام الإيكولوجي الداعم".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير