اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة

عزايزة يلتقي منظمات دولية

عزايزة يلتقي منظمات دولية
الأنباط -


عزايزة يلتقي منظمات دولية


قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس وجيه عزايزة: إن تنشيط العمل الحزبي والسياسي الى جانب التدريب والتأهيل للإنخراط في الحياة السياسية والحزبية هو مسؤولية الوزارة، وتعمل الوزارة من خلال خطتها على توسيع المشاركة السياسية وتشجيع العمل الحزبي مع التركيز على تمكين المراة والشباب سياسيا.

وأوضح عزايزة؛ خلال لقاءه اليوم الثلاثاء في مبنى الوزارة بمنظمات مجتمع مدني دولية، ان الحكومة تعمل بالشراكة مع مختلف الأطراف على التوعية حول التشريعات الناظمة الحياة السياسية وتعزيز مشاركة المواطنين بالعمل السياسي والحزبي لتحقيق الهدف المرجو من عملية التحديث السياسي. مؤكدا إن الوزارة مستمرة في لقاءتها في المحافظات والجامعات للوصول الى المواطنين في مناطق المملكة كافة وبالتعاون مع الشركاء.

ودعا عزايزة المنظمات الدولية إلى توجيه دعمها الى برامج وأنشطة التوعية والتدريب المتعلقة بعملية التحديث السياسي ومتابعة وتقييم هذه البرامج والأنشطة بالشراكة مع الوزارة إلى جانب أهمية أنشاء مركز تدريب متخصص بالشراكة مع الأحزاب للإشراف على التوعية والتثقيف السياسي والحزبي، والعمل على ان يكون هناك ضباط ارتباط من الأحزاب مع الوزارة لتسهيل ومتابعة تنفيذ البرامج.


وأعرب الوزير عن شكره للمنظمات الدولية التي تساهم في التأسيس لشراكة مع الوزارة، مشددا على ضرورة عقد جلسة عمل موسعة تضم كافة المؤسسات الدولية التي تمتلك مشاريع حول المشاركة السياسية والحزبية والتنسيق مع الوزارة بخصوص اي مشروع أو برنامج حول المشاركة السياسية والحزبية تسعى هذه المنظمات الصديقة لتنفيذه في المملكة، ذلك لمعرفة أفاق التعاون بين الطرفين والاتفاق على تنفيذ الأهداف كافة وبرمجة الجهود والأدوات المالية المتاحة نحو هذه البرامج.

من جهتها أبدت المنظمات الدولية المانحة، استعدادها لدعم المشاريع الطموحة التي تنفذها الوزارة وبينت حاجتها الى ضرورة توفير معلومات من الوزارة عن المناطق التي يجب التركيز عليها.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير