اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة مدير الضريبة: تطوير الكوادر أولوية لمواكبة أحدث المعايير الدولية نمو صادرات صناعة عمان 9.5 % بالنصف الأول من العام الحالي المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية البنك الإسلامي الأردني يفوز بجائزة أفضل بنك إسلامي لخدمات التجزئة في الأردن لعام 2026 تقارير تُكتب وفساد بالجملة لا يُمسّ أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا

مؤتمر التدقيق الداخلي يناقش تحديات التحول الرقمي

مؤتمر التدقيق الداخلي يناقش تحديات التحول الرقمي
الأنباط -

 بدأت في عمان اليوم الإثنين فعاليات مؤتمر "التدقيق الداخلي في ظل التحول الرقمي"، بتنظيم من جمعية التدقيق الداخلي الأردنية، بمشاركة خبراء ومستشارين وأساتذة جامعات في مجال التدقيق الداخلي والتحول الرقمي من الأردن وخارجها.

وقال رئيس جمعية التدقيق الداخلي الأردنية عاصم الناصر، ان المؤتمر الذي يستمر يوما واحدا هو الثاني الذي تعقده الجمعية بعد انقطاع لهذه الفعالية منذ عام 2019 بسبب ما مر به العالم من تداعيات جائحة كورونا.

 

وأشار الى ان المؤتمر يأتي لتسليط الضوء على التحديات التي تواجه المدققين الداخليين في تدقيق الانظمة الرقمية والتي اصبحت جزءا اساسيا في حياتنا خصوصا بعد ما مر به العالم من اغلاقات بسبب الجائحة والتي وجهت عجلة الاقتصاد العالمي نحو التعاملات الرقمية بمختلف اشكالها وفي جميع قطاعات ومؤسسات الدولة وهو ما أضاف تحديا كبيرا لمهنة التدقيق الداخلي.

 

ولفت الناصر الى ان المؤتمر يأتي إيماناً من الجمعية لإعداد جيل من المدققين الداخليين قادر على مساعدة الشركات والمؤسسات الوطنية في مسعاها نحو التحول الرقمي، بالإضافة الى تبني أحدث برامج الذكاء الاصطناعي والتحليل الرقمي.

وأضاف، ان المؤتمر يتيح مشاركة المعلومات الحديثة والتعرف على الممارسات الرائدة في السعي لتحقيق التميز المؤسسي من خلال أحدث الممارسات في مهنة التدقيق الداخلي، إيماناً بأهمية المدققين الداخليين الذين أصبحوا جزءًا لا يتجزأ من إطار الحوكمة العام والتطور المؤسسي إقليمياً ودولياً".

ويتضمن المؤتمر عدة جلسات نقاشية ومحاور منها: التدقيق الداخلي كصمام أمان للمؤسـسات والاقتصاد الوطني، دور التدقيق الداخلي في تدقيق البيانات والمعلومات الرقمية، محاضرات حول الضوابط الرقابية على التقارير المالية، أفق التدقيق الداخلي في ظل الذكاء الاصطناعي، الرقمنة في مجال التدقيق الداخلي- تحديات وفرص، والاستدامة البيئية والاجتماعية والمؤسسية.

يشار إلى ان جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تأسست عام 2015، وتتبع لمعهد التدقيق الداخلي الأميركي، وتهدف إلى زيادة التوعية بمهنة التدقيق الداخلي، وتشجيع الحصول على الشهادات المهنية، وعقد ورش عمل ودورات تدريبية وتزويد الاعضاء بآخر المستجدات في مهنة التدقيق الداخلي.

- - (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير