البث المباشر
الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران

الفرجات: عدد زوار البترا قد يسجل "رقما قياسيا" بنهاية العام عند 1.5 مليون سائح

  الفرجات  عدد زوار البترا قد يسجل رقما قياسيا بنهاية العام عند  15 مليون سائح
الأنباط - أكد رئيس مجلس مفوضي إقليم البترا الدكتور سليمان الفرجات، أن أعداد زوار مدينة البترا الأثرية في ارتفاع مستمر.
وقال الفرجات لـ(بترا)، إن عدد زوار مدينة البترا الأثرية يتوقع أن يسجل في نهاية العام الحالي رقما قياسيا قد يصل إلى 1.5 مليون زائر، وأن يصل زوار المدينة الوردية في نهاية تشرين أول المقبل إلى مليون زائر.
وارتفع عدد زوار البترا خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي إلى 610722 زائرا، بحسب الإحصائية الرسمية الصادرة عن إقليم البترا التنموي السياحي.
وزار البترا الشهر الماضي، 139685 زائرا بنسبة نمو 42 بالمئة عن العام الماضي، و 59 بالمئة عن عام 2019.
وبلغ زوار المدينة نحو 119128 زائرا، و4912 من الجنسيات العربية، إضافة إلى 13982 زائراً من الأردنيين.
وأكد الفرجات، أن السلطة ماضية في تنفيذ برامج ومشروعات من شأنها زيادة أعداد زوار المدينة الأثرية وتنويع المنتج السياحي وإثراء تجربة الزائر، إذ أقيم الشهر الماضي مهرجان ليالي البترا الوردية، الذي عزز حضور الزوار العرب والمحليين، كما افتتحت القرية الثقافية بمنطقة البترا الصغيرة.
وكشف عن أن السلطة ستتخذ مزيدا من الإجراءات خلال الصيف استعداداً للموسم المقبل، تتضمن تنظيم الموقع الأثري، والاستمرار بتحسين الخدمات، وإطلاق مزيد من البرامج، بما يوفر للزائر تجربة سياحية مميزة.
وبين أن هذا النمو في أعداد الزوار يأتي نتيجة التشاركية مع الجهات الرسمية المعنية ومؤسسات القطاع الخاص والمجتمع المحلي، وأن السلطة تسعى من خلال هذه التشاركية إلى النهوض بواقع البترا والمنتج والخدمة المقدمة لزوارها.
واكد حرص الإقليم على تقديم الأفضل لهذه المدينة السياحية العالمية، بما ينعكس إيجاباً على تنمية المجتمعات المحلية وقطاع السياحة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير