اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

ولي عهد الأردن.. حضور دائم يفرضه طموح كبير

ولي عهد الأردن حضور دائم يفرضه طموح كبير
الأنباط -

بحضور قادة من أنحاء العالم، تشهد العاصمة عمّان، الخميس، حفل عقد قران وزفاف الأمير الحسين بن عبد الله (29 عاما)، ولي العهد والنجل الأكبر لملك الأردن، وهي مناسبة تحتل حيزا واسعا في وسائل الإعلام المحلية والدولية ووسائل التواصل الاجتماعي.

وعلى الملأ الأربعاء، استلم الأمير الشاب رسالة واضحة المضمون والأهداف من والده الملك عبد الله الثاني بن الحسين، عندما أهداه سيفا هاشميا يرمز إلى "رمز العدل والدفاع عن الوطن". وعبَّر الملك عن فخره بالحسين وعزيمته وطموحه الكبير لوطنه ومحبته وتفانيه لأهله.

والحسين أمير لا يغيب عن المشهد، فهو حاضر دائما إلى جانب الملك، وحريص على المشاركة والاستماع إلى أدق التفاصيل، لا سيما وأنه الوريث الشرعي لعرش المملكة، بحسب ما تنص عليه الفقرة الأولى من المادة 28 في الدستور.

ووسط مراسم احتفالية خاصة بحضور قادة دول وأعضاء في أسر ملكية عديدة، يُقام الخميس حفل زفاف الأمير الأردني والسعودية رجوة آل سيف، بعد نحو 9 أشهر ونصف الشهر من إعلان خطوبتهما.

ورجوة هي ابنه رجل الأعمال خالد بن مساعد بن سيف بن عبد العزيز آل سيف، ومن مواليد العاصمة السعودية الرياض في 1994، وتحمل الشهادة الجامعية بالهندسة المعمارية من جامعة سيراكيوز في نيويورك بالولايات المتحدة.

وللأمير الحسين شقيق هو هاشم (18 عاما)، بالإضافة إلى شقيقتين هما إيمان (27 عاما) وسلمى (23 عاما).

وولد الحسين في عمّان، يوم 28 يونيو/حزيران عام 1994، وصدر مرسوم ملكي في يوليو/تموز 2009 بتعيينه وليا للعهد.

وحصل الأمير على تعليمه الجامعي في التاريخ الدولي وتخرج من جامعة جورج تاون في الولايات المتحدة عام 2016.

كما تخرَّج من أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية في بريطانيا عام 2017، ويحمل رتبة نقيب في القوات المسلحة الأردنية.

ويحمل الأمير أوسمة عديدة أبرزها: وسام مئوية الدولة الأولى، وسام الاستقلال من الدرجة الأولى وسام النهضة للملك حمد من الدرجة الممتازة من مملكة البحرين.

ويُعرف عن الأمير الحسين حرصه على التواصل مع أبناء الشعب، وأجرى جولات تفقدية عديدة في معظم محافظات المملكة، كما يرافق والده الملك في العديد من الأنشطة العسكرية والرسمية على المستويين المحلي والدولي.

وفي أبريل/ نيسان عام 2015، ترأس الأمير جلسة لمجلس الأمن الدولي بعنوان "صون السلام والأمن الدوليين: دور الشباب في مكافحة التطرف العنيف وتعزيز السلام"، لمناقشة دور الشباب، وكان حينها أصغر من يترأس مجلس الأمن سنا في تاريخ المنظمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير