اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور

التنسيق المشتركة للتطعيم تناقش مستجدات الوضع الوبائي بالمملكة

التنسيق المشتركة للتطعيم تناقش مستجدات الوضع الوبائي بالمملكة
الأنباط -
ناقشت لجنة التنسيق المشتركة للتطعيم خلال اجتماعها الأول الذي عقد بمقر المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية اليوم الاثنين مستجدات الوضع الوبائي في المملكة خاصة بعد ازدياد عدد حالات الحصبة.

وبحثت اللجنة خلال الاجتماع الذي ترأسته رئيسة المركز الدكتورة رائدة القطب بحضور نائب رئيس اللجنة، أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة، الدكتور رائد الشبول التوصيات الصادرة عن وزارة الصحة والمركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية ومنظمة الصحة العالمية واللجنة الوطنية الاستشارية للمطاعيم.

ووفق بيان صادر عن المركز أكدت اللجنة أهمية دعم حملة التطعيم الوطنية التي تنفذها وزاره الصحة حالياً من قبل جميع الجهات، وتشكيل لجنة فنية لإعداد خطة تنفيذية مفصلة عن احتياجات وزارة الصحة لتنفيذ هذه الحملة، التي تستهدف بشكل رئيسي الأشخاص ذوي الاختطار العالي والمتخلّفين عن تلقّي المطاعيم، وفئات أخرى على المستوى الوطني؛ لوقف انتشار مرض الحصبة ورفع التغطية بمطاعيم بعض الأمراض السارية التي يُطعّم لها.

وتهدف "لجنة التنسيق المشتركة للتطعيم"، إلى تحسين مستويات التطعيم في المملكة وتوسيع قاعدة الأشخاص المشمولين فيه، وتعزيز ممارسات الصحة العامة في مجال الوقاية من الأوبئة والأمراض السارية، خاصة الأمراض التي تتم وقايتها بالتطعيم والاستعداد لمواجهتها، وتعميق التنسيق والتشاركية بين الجهات الحكومية والرسمية والجهات الدولية المختصة ذات العلاقة لدعم البرنامج الوطني للتطعيم في المملكة.

وحضر الاجتماع أعضاء اللجنة الممثلون لكل من الجهات الوطنية والشركاء بما فيهم المدراء المعنيون من وزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، ونقابة الأطباء الأردنية، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ومنظمة الصحة العالمية، والوكالة الأميركية للتنمية الدولية، ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين ، والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بالإضافة إلى المدراء الفنيين في المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية.

--(بترا)

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير