اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التأثير المتأخّر لموجات الحرّ: ما هو وكيف يمكن التعرّف عليه؟ البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الرأس الأخضر.. الخسارة التي صنعت المجد أمام الأرجنتين فتيات يستغللنه لتحقيق مكاسب مادية.. هل تحول الزواج لصفقة تجارية؟ هل غاز الريشة قادر على ان يغطي فجوة الطاقة في الأردن ؟ السلطة التي لا تسمع إلا صوتها أيمن علي الفقير: مشاركة النشامى في كأس العالم مكسب استراتيجي وليس مجرد نتائج رقمية المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة

الطفيلة تسجل أعلى مجموع مطري خلال الحالة الجوية

الطفيلة تسجل أعلى مجموع مطري خلال الحالة الجوية
الأنباط -
 بلغ أعلى مجموع مطري سُجّل لغاية الساعة 3 من ظهر اليوم الأحد، في محطة رصد الطفيلة، بمجموع مطري بلغ 31.0 ملم، بما نسبته 16 بالمئة من معدله الموسمي العام، يليها محطة رصد القطرانة، بمجموع مطري بلغ 20.3 ملم بما نسبته 20 بالمئة من معدله الموسمي العام.
فيما سجلت محطة رصد الشوبك مجموعا مطريا بلغ 11.8 ملم، وبما نسبته 5 بالمئة من معدله الموسمي العام، مثلما سجلت محطة رصد الربة مجموعا مطريا بلغ 8.2 ملم وبما نسبته 2 بالمئة من معدله الموسمي العام.
وقال مدير إدارة الأرصاد الجوية بالوكالة، الدكتور عبد المنعم القرالة، إن المملكة ما زالت تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث كانت المناطق الشرقية والجنوبية بما فيها مدينة العقبة الأكثر تأثراً بهذه الحالة الجوية.
وحول المناطق الشرقية، قال القرالة إن محطة رصد الصفاوي شهدت مجموعا مطريا بلغ 7.8 ملم بما نسبته 11 بالمئة من معدله الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد الأزرق 7.2 ملم، بما نسبته 12 بالمئة من المعدل الموسمي العام.
وأضاف أن كميات الأمطار التي هطلت على المناطق الشرقية والجنوبية من بداية هذه الحالة وحتى عصر هذا اليوم عدلت الموسم المطري في تلك المناطق بنسب تراوحت بين 2 و 20 بالمئة.
وتوقعت إدارة الأرصاد الجوية أن يستمر يوم غد الاثنين تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي، لتكون الأجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتسقط زخات متفرقة من المطر في مناطق مختلفة من المملكة خاصة المناطق الجنوبية الشرقية والجنوبية بما فيها مدينة العقبة.
وتوقعت الأرصاد أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا ومصحوبة بالرعد مع تساقط البرد مما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، فيما تكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مع هبات قوية أحيانا وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.
ووفق الأرصاد الجوية، فإنه متوقع أن تتحول الرياح مساءً الى شمالية غربية، ومع ساعات الليل يتراجع تدريجيا تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي وتتناقص كميات الغيوم وتضعف سرعة الرياح.
وحذر القرالة المواطنين من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية؛ بسبب الغبار في العديد من المناطق، وكذلك من خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير