اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التأثير المتأخّر لموجات الحرّ: ما هو وكيف يمكن التعرّف عليه؟ البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الرأس الأخضر.. الخسارة التي صنعت المجد أمام الأرجنتين فتيات يستغللنه لتحقيق مكاسب مادية.. هل تحول الزواج لصفقة تجارية؟ هل غاز الريشة قادر على ان يغطي فجوة الطاقة في الأردن ؟ السلطة التي لا تسمع إلا صوتها أيمن علي الفقير: مشاركة النشامى في كأس العالم مكسب استراتيجي وليس مجرد نتائج رقمية المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة

مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المشترك في مجال الطفولة المبكرة

مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المشترك في مجال الطفولة المبكرة
الأنباط - وقع المجلس الوطني لشؤون الأسرة، والشبكة العربية للطفولة المبكرة، والمجلس العربي للطفولة والتنمية، مذكرة تفاهم، لتعزيز العمل المشترك بين الأطراف الثلاثة في مجال الطفولة المبكرة، لمواكبة المستجدات والاستفادة من أبرز ما توصلت إليه العلوم الحديثة لتنمية ورعاية الأطفال ضمن هذه المرحلة.
ووقع الاتفاقية الأمين العام للمجلس الوطني لشؤون الأسرة الدكتور محمد مقدادي، والأمين العام للمجلس العربي للطفولة والتنمية الدكتور حسن البيلاوي، والمنسق العام للشبكة العربية للطفولة الدكتور غسان عيسى.
وقال مقدادي إنّ المذكرة جاءت تتويجاً للشراكة بين الشبكة العربية للطفولة المبكرة والمجلس العربي للطفولة والتنمية بعد سنوات من العمل على قضايا الطفولة المبكرة، مشيراً إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي أولت قطاع الطفولة المبكرة الأهمية الذي يستحق ضمن عدد من القطاعات التي بدورها النهوض بالأردن.
وأشار إلى أنّ المجلس يعمل على مستوى التخطيط الاستراتيجي ووضع السياسات والبرامج بما يتناسب وطبيعة الأسرة الأردنية، وانطلاقاً من هذا الدور وضمن مذكرة التفاهم لابد من العمل المشترك للتوسع في إنتاج البحوث العلمية في مجالات تنمية الطفولة؛ لتكون نتائجها منطلقاً للعمل على وضع وتعديل الخطط والسياسات بما يضمن النهوض بهذه المرحلة.
من جانبه، قال البيلاوي إن هذا التعاون يأتي من خلال توجه المجلس نحو دعم وبناء الشراكات، وكسب المناصرة والتواصل وإجراء البحوث وتنظيم التدريب في مجالات الطفولة المبكرة، مشيرا إلى أن اهتمام المجلس بالطفولة المبكرة يرتكز على تنشئة الطفل بعنوان "تربية الأمل"، كنسق جديد يستفيد من تطورات علم التربية والخبرات التربوية المعاصرة، للوصول إلى مجتمع المعرفة الذي يتسم أعضاؤه بخصائص معرفية ومهارية وسلوكية وقيمية وقدرة على المشاركة والإبداع.
بدوره، قال الدكتور غسان عيسى إن الشبكة سعت للتواصل والتشارك مع المنظمات الإقليمية والخبراء والأكاديميين والجهات المعنية بقضايا الطفولة لبناء شبكة إقليمية واسعة تكرس كافة الجهود لضمان سعادة الأطفال في البلدان العربية، موضحاً أن المذكرة تبلور هذا الهدف، خاصة أن الأطفال اليوم بحاجة لجهودنا جميعاً في خدمة قضاياهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير