اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التأثير المتأخّر لموجات الحرّ: ما هو وكيف يمكن التعرّف عليه؟ البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الرأس الأخضر.. الخسارة التي صنعت المجد أمام الأرجنتين فتيات يستغللنه لتحقيق مكاسب مادية.. هل تحول الزواج لصفقة تجارية؟ هل غاز الريشة قادر على ان يغطي فجوة الطاقة في الأردن ؟ السلطة التي لا تسمع إلا صوتها أيمن علي الفقير: مشاركة النشامى في كأس العالم مكسب استراتيجي وليس مجرد نتائج رقمية المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة

إطلاق بعثة التنمية المستدامة للأراضي المجاورة لموقع المغطس

إطلاق بعثة التنمية المستدامة للأراضي المجاورة لموقع المغطس
الأنباط - أطلق صندوق الأمم المتحدة لتنمية رأس المال وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالتعاون مع الحكومة ومؤسسة تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس، اليوم الأربعاء، سلسلة من المشاورات مع بعثة التنمية المستدامة للأراضي المجاورة لموقع المغطس: بحث آليات الاستثمار.
وبحسب بيان لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، اليوم، ستجري البعثة المشاورات في الفترة بين 23 و30 أيار 2023 في عمان والمناطق المجاورة لموقع المغطس.
وتهدف بعثة استكشاف آليات الاستثمار إلى تحديد فرص الاستثمار والشركاء المحتملين للتنمية المستدامة في المنطقة المجاورة لموقع المغطس، حيث ستجري لهذه الغاية مشاورات مع الوزارات والأطراف الحكومية والمحلية ذات العلاقة والمؤسسات الأكاديمية والمنظمات غير الحكومية والمستثمرين والهيئات الرقابية المالية والمؤسسات المالية والاستثمارية وشركاء التنمية.
وقالت الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن رندة أبو الحسن، "يلتزم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بتعزيز التنمية البشرية والمكانية الشاملة والتنمية الاقتصادية المحلية في الأردن، مضيفة "نحن هنا لنجمع كافة الشركاء معًا ونقدم الخبرة الفنية والأنظمة والنُهُج".
واشارت إلى أنه وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة لتنمية رأس المال، سننظر في فرص الاستثمار والتنمية الاقتصادية المحلية، ونتطلع إلى التعاون مع شركاء لخدمة الأردن وشعبه وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
من جهته، قال المدير الإقليمي للدول العربية في صندوق الأمم المتحدة لتنمية رأس المال محمد العبادي "نحن متحمسون للشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن والحكومة ومؤسسة تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس في بعثة استكشاف آليات الاستثمار.
واضاف " أن هذه البعثة ستوفر فرصة فريدة لتحديد فرص الاستثمار التي تعزز التنمية المستدامة ولها تأثيرات اجتماعية وبيئية إيجابية في المنطقة المجاورة لموقع المغطس".
وقال رئيس مجلس الأمناء لمؤسسة تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس سمير مراد " نرحب ببعثة استكشاف آليات الاستثمار ونتطلع للتعاون مع كافة الشركاء والأطراف ذات العلاقة لتعزيز التنمية الشاملة والمستدامة في المنطقة المجاورة لموقع المغطس، حيث ستوفر هذه البعثة فرصة لاستكشاف نُهُج جديدة للاستثمار المؤثر والتنمية المستدامة".
من جانبه، قال الأمين العام في وزارة التخطيط والتعاون الدولي، مروان الرفاعي،" ندرك أن مشروع "تطوير الأراضي المجاورة لموقع المغطس" هو أحد المشاريع الرائدة التي تلتزم بها الحكومة لتوفير رؤية استراتيجية تعزز موقع الأردن كوجهة رئيسة للسياحة، من خلال تعزيز البنية التحتية لاستيعاب الحجاج والزوار من جميع أنحاء العالم وترجمتها إلى نموذج يمكن اتباعه على المستوى الإقليمي وخطة لإخراج المشروع على مستوى دولي ليصبح نموذج يحتذى به".
وستزور بعثة استكشاف آليات الاستثمار أيضًا المنطقة المجاورة لموقع المغطس في 27 أيار الحالي للاطلاع على المشاريع القائمة والتعرف عن كثب على الفرص المحتملة لمشاريع التنمية المستدامة في المنطقة التي ستسهم في تنمية وازدهار المجتمع.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير