البث المباشر
وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. Social Security Investment Fund Reports Total Assets of JD 19.2 Billion, Anchors Dual Infrastructure Mandate in Q1 2026 نمو موجودات الصندوق بأكثر من نصف مليار دينار منذ بداية العام حين تُصان الأسماء… يطمئن الوطن بين نضج القول واندفاع الصوت تجارة الأردن تعقد اجتماعاً موسعاً لبحث تعزيز تجارة الترانزيت ‏لقاء عابر يحمل دلالات سياسية بين القاهرة ودمشق في قمة نيقوسيا الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا

جلسة حوارية تناقش خطة الحفاظ على حقوق الزملاء المهندسين بعد إقرار التعديلات لنظام صندوق التقاعد

جلسة حوارية تناقش خطة الحفاظ على حقوق الزملاء المهندسين بعد إقرار التعديلات لنظام صندوق التقاعد
الأنباط -
نظم فرع نقابة المهندسين في محافظة البلقاء  جلسة حوارية جمعت مجلس نقابة المهندسين الاردنيين، ورؤساء وأعضاء مجالس فروع النقابة وأعضاء الشعب الهندسية  بحضور الأمين العام المهندس علي ناصر .
وأكد نقيب المهندسين الاردنيين المهندس احمد سمارة الزعبي ان هذه اللقاء والجلسات الحوارية تهدف للتشاور بين كافة الاطياف للخروج بصيغة متفق عليها بين الجميع لوضع خطوات واضحة لما بعد اقرار تعديلات نظام صندوق التقاعد ، لافتا الى أن التأخير في المصادقة على التعديلات على نظام صندوق التقاعد التي اقرتها الهيئة العامة مؤخرا مرجعه التعاطي الحكومي والإجراءات غير المبررة التي تمت حتى الآن، مشيرا الى ان مشروع تعديل قانون صندوق التقاعد موجود الآن في ديوان التشريع.
وأكد نقيب المهندسين  ان الأوضاع الاقتصادية التي يمر بها العالم والاردن بشكل خاص أنعكست على  صناديق النقابات ، مبينا انه تم السير بإجراءات التعديلات وإيصالها للجهات المعنية للمصادقة عليها ، لكن مجلس النقابة فوجئ بالتعامل الحكومي معها والتباطؤ بالموافقة والمصادقة عليها.
وناقش المجتمعون مقترحا قدمه مجلس فرع البلقاء حيث استعرض رئيس فرع محافظة البلقاء المهندس كمال الدباس أمام الحضورأزمة صندوق التقاعد والاجراءات المقترحة من الفرع لحل هذه القضية ، مؤكدا على دعم مجلس الفرع للنقابة والحرص الدائم على عدم المساس بها.
 من جهته قدم نائب رئيس مجلس فرع البلقاء المهندس عبدالمحسن الخرابشة عرضا حول خطة العمل المقترحة  حيث تم مناقشتها مع الفروع والشعب الهندسية ، وأجمع الحضور على ضرورة الخروج بمقترح واحد يقدم لمجلس النقابة يتضمن توصيات واضحة تشكل الخطوة الأساس لآلية العمل بعد المصادقة على التعديلات على نظام صندوق التقاعد .

 حضر اللقاء  عدد من رؤساء وأعضاء مجالس فروع محافظات المملكة ( إربد / الزرقاء / مأدبا / جرش / عجلون / الطفيلة / المفرق ) ، ورؤساء وأعضاء الشعب الهندسية المدنية والمعمارية والكهربائية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير