اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني

اتفاقية بين معهد الإعلام ومشروع "مكانتي"

اتفاقية بين معهد الإعلام  ومشروع مكانتي
الأنباط - وقع معهد الإعلام الأردني اتفاقية شراكة مع مشروع USAID "مكانتي" للتمكين الاقتصادي والقيادي للمرأة، بهدف تعزيز تطور العاملين في مجال الصحافة والإعلام في الأردن.
وأوضح المعهد في بيان اليوم الاثنين، أنه بموجب هذه الشراكة سيوفر عددًا من البرامج الشاملة الهادفة إلى تعزيز فرص التطوير المهني للعاملين في مجال الصحافة والإعلام في الأردن، من خلال تنفيذ أكثر من 270 برنامجًا تدريبيًا صممت خصيصًا لتناسب احتياجات العاملين في هذا القطاع.
وقال الرئيس التنفيذي لمعهد الإعلام الدكتور مصطفى حمارنة، "إننا بصفتنا مؤسسة إعلامية رائدة في الأردن، نحرص دائمًا على تعزيز التميُّز في التعليم بمجال الصحافة والإعلام، وتطوير مهارات العاملين في هذا المجال، متطلعا إلى تقديم برامج تدريبية مصممة خصيصًا لتلبية الاحتياجات المحددة ضمن هذا القطاع".
من جهته، أوضح مدير مكتب التنمية الاقتصادية والطاقة بالوكالة الأميركية للتنمية الدولية، دانيال سويفت، أن هذه الشراكة ستعمل على إحداث تأثير حقيقي ودائم في حياة العاملين في مجال الإعلام، ومجتمعاتهم.
وأكّدت مديرة مشروع مكانتي نرمين مراد جارليك، أن هذه الشراكة تسهم في وجود ساحة إعلامية أكثر تنوعًا وشمولية، كما أنها تمثل مرحلة مهمة في تحسين وصول المرأة إلى الوظائف في القطاع الخاص، وتوفير بيئات عمل آمنة ومنصفة وسهلة الوصول من قِبل الجميع.
وبحسب البيان، تتضمن هذه البرامج التدريبية أحدث أساليب التعلم، وتوفر فرصًا عملية للدخول في تخصّصات إعلامية جديدة.
وأشار البيان إلى أن مشروع مكانتي الممول من الحكومة الأميركية سيعمل من خلال الوكالة الأميركية للتنمية الدولية على توفير الدعم الفني والموارد اللّازمة لضمان تقديم برامج التدريب القيادية والفنية لأصحاب المؤهلات المعتمدة في مجال الصحافة والإعلام، حيث تستهدف برامج بناء القدرات المعتمدة تدريب 60 شخصًا من العاملين في مجال الصحافة والإعلام الذين أثبتوا قدراتهم القيادية.
وبين المعهد أن برنامج بناء القدرات يتضمن عددا من الدورات التدريبية التي تركز على عدة مواضيع مهمة في قطاع الإعلام، مثل التحول الرقمي والصحافة الاستقصائية والوسائط الرقمية والسلامة الرقمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير