البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب

وضع حجر الأساس لمبنى مشروع إدارة بيانات التحقيق الجنائي في الأمن العام

وضع حجر الأساس لمبنى مشروع إدارة بيانات التحقيق الجنائي في الأمن العام
الأنباط -

رعى مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة اليـوم الاحتفـال الذي أقامته المديرية بوضـع حـجـر الأسـاس لمبنـى مشـروع إدارة بيانــات التحقيـق الجنـائي (BigData)، بحضور سفير جمهوريـة كوريـا الجنوبيـة في الأردن كـيم دونـغ جـي، والوفد المرافق له.

ويهدف المشروع إلى تعزيز قدرات الأمن العام من خلال منظومة تكنولوجية متطورة لجمع البيانـات وتحليلها في مجال منع الجريمة، والوقاية منها، وتوفير الخدمات الأمنية والإنسانية، في ضوء الاستفادة من التحـول الرقمـي، وأنظمـة الـذكاء الصناعي.

وأكد اللواء المعايطة على عمق العلاقات بين الأردن وكوريا الجنوبية والتي انعكست على مستوى التعاون في سبيل تحقيق قيم الأمن والعدالة المشتركة وخدمة الشعبين الصديقين، والتي تجسدت بإنشاء مثل هذا المشروع.

وبيّن اللواء المعايطة أن مديرية الأمن العام مستمرة في سعيها لتعزيز منظومة الأمن والسلم في المجتمع، عبر توفير أفضل التطبيقات والحلول الذكية ومواكبـة التطــورات العالميـة في مكافحـة الجريمـة، وتعزيز قدرات العـاملين، معرباً عن شكره لحكومة كوريا الجنوبية وسفارتها في عمان، وللوكالـة الكوريـة للتعاون الدولي، لجهودهم الكبيرة ودعمهم إنشاء المشروع حتى الانتهاء منه .

مـن جـهتـه أشاد سفير جمهوريـة كوريـا الجنوبيـة في الأردن كـيم دونـغ جـي بالـدور المهم والبـارز الـذي تقـوم بـه الشـرطة الأردنيـة في تحقيق الأمـن ومكافحـة الجريمـة بأشكالها كافة وعلى الصعد كافة.

وأكّد السفير الكوري أن العلاقة الثنائية الممتدة لسنوات طويلة مع المملكة الأردنية الهاشمية أثمرت في إنجاح العديد من المشاريع، ومن ضمنها هذا المشروع الذي نأمل أن يسهم في تعزيز قدرات وحدات الأمن العام المتخصصة في مجالات التحقيق الجنائي والعمل الوقائي ومكافحة المخدرات لتعزيز مستويات السلامة والأمن في الأردن.

وفي نهاية الاحتفال الذي حضره المـدير الإقليمي للوكالـة الكوريـة للتعاون الدولي سيو دونغسونغ، وعدد من ممثلي الوزارات والمؤسسات الحكومية الشريكة، قام مدير الأمن العام والسفير الكوري برفع الستارة عن النصب التذكاري للمشروع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير