"طلبات" الأردن تضم السكوتر الكهربائي بالبطارية القابلة للاستبدال لأسطولها بني مصطفى تلتقي السفير التركي في عمان "الاقتصاد الرقمي" تُحدّث أنظمة عدد من المؤسسات الحكومية "الضمان": رواتب المتقاعدين في الحسابات البنكية الخميس المومني : الاستقلال ارادة وتلاحم بين القيادة والشعب لبناء دولة قوية ذات سيادة ومكانة وزير المياه والري يستعرض مع مندوبة وزير التعاون الدولي الهولندي التحديات المائية والمشاريع المشتركة الكرك: زيارة تفقدية لمدير عام شركة مياة العقبة أمانة عمّان تحدد مواقع حظائر بيع الأضاحي وتستقبل الطلبات إلكترونيا وفاة أربعيني بصعقة كهربائية في الأغوار الشمالية البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا... الأرصاد: الموسم المطري ضعيف والأغوار الجنوبية الأفضل أداءً بنسبة 79% تراجع أسعار النفط عالميا المواصفات: المترولوجيا محطة فارقة نحو نظام قياس يخدم جميع الأوقات وكل الناس منطق الرؤى السردية وسحر الوصف في "وانشق القمر" لـ"سمر الزعبي" ماذا لو أصرّت المناهج على جمودها؟! الأورومتوسطي: الاحتلال يقتل 98 فلسطينيا يوميا في غزة منذ 12 أيار فوز عمدة بوخارست بالانتخابات الرئاسية في رومانيا 17شهيدا جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة أسعار الذهب تقفز بفعل تراجع الدولار

"الطاقة والمعادن": الاستثمار مفتوح بتسويق وتوزيع المشتقات النفطية

الطاقة والمعادن الاستثمار مفتوح بتسويق وتوزيع المشتقات النفطية
الأنباط -
"الطاقة والمعادن": الاستثمار مفتوح بتسويق وتوزيع المشتقات النفطية

عمان 20 ايار/ اكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، اليوم السبت، ان الباب مفتوح امام الراغبين بالاستثمار في انشطة تسويق وتوزيع المشتقات النفطية داخل المملكة.
كما أكدت من خلال الايضاح المنشور على موقعها الالكتروني، اليوم، انه سيتم التعامل مع أي طلب يتم تقديمه بحسب التشريعات الناظمة لعمل القطاع وان نشاط تسويق وتوزيع المشتقات النفطية هو نشاط مفتوح وفقا لاحكام قانون هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن رقم (8) لسنة 2019 وقانون المشتقات البترولية رقم (11) لسنة 2018 ونظام ترخيص الانشطة المتعلقة بقطاع المشتقات البترولية رقم (121) لسنة 2019 وتعديلاته. 
 وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة  المهندس زياد السعايدة في تصريح صحفي ان الاعلان ياتي تاكيدا لسياسة الحكومة بفتح السوق النفطي المحلي للمنافسة وذلك من خلال ترخيص شركات تسويقية جديدة لتوزيع المشتقات النفطية داخل المملكة، بما يتوافق مع الاستراتيجيه الشاملة لقطاع الطاقة وخطة هيكلة القطاع النفطي وبما يضمن تقديم الخدمات بصوره امنة ومستقرة ومستدامة.
 واشار السعايدة الى ان الهيئة جددت في الاول من شهر ايار الحالي الرخص الممنوحة للشركات الثلاث العاملة في مجال تسويق المشتقات البترولية (شركة تسويق المنتجات البترولية الاردنية/جوبترول، والشركة الاردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات/المناصير، وشركة  توتال انيرجيز ماركتنج الاردن) ولمدّة (10) سنوات.
  كما تقوم الهيئة حاليا بدراسة طلب جديد لترخيص شركة تسويقية جديدة وبما يتوافق مع التشريعات الناظمة لعمل القطاع النفطي في المملكة، مؤكدا أهمية هذه الخطوة في تعزيز التنافسية في القطاع بما يحسن الخدمة المقدمة للمواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير