البث المباشر
الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي

تقديرات بإسهام الميتافيرس بنحو 1.7 مليار دولار من الناتج المحلي

تقديرات بإسهام الميتافيرس بنحو 17 مليار دولار من الناتج المحلي
الأنباط - أشار تقرير لشركة ميتا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إلى أنه يمكن للميتافيرس أن يسهم بزيادة الناتج المحلي الإجمالي سنوياً، بمعدل يصل إلى 1.7 مليار دولار في الأردن، بحلول عام 2035.
وأوضح التقرير المعنون بـ "الميتافيرس وإمكانياته في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا" كيفية تطبيق تقنيات الميتافيرس مثل الواقع المعزز والواقع الافتراضي بطرق مبتكرة عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وما هو مطلوب لتحقيق أقصى قدر من الفرص الاقتصادية التي تقدمها.
وقال إن المنطقة رحلة تحول اقتصادي ورقمي، حيث تبدي شركاتها وحكوماتها ميلاً نحو تبني الأدوات الرقمية الجديدة والغامرة، مشيراً إلى أن من الممكن بالفعل رؤية إمكانياته في مجالات مثل التعليم، والألعاب، والصحة، والتجارة.
وأضاف "تطرح هذه الفرص وغيرها من الفرص التي ستظهر مع تزايد تبني تكنولوجيا الميتافيرس التي ستتيح المزيد من الأسواق ونماذج العمل؛ سبلاً أفضل للعمل، كما ستغير من نظم التدريب والتطوير، التي تبحث الإمكانيات الاقتصادية للميتافيرس حول العالم، بما في ذلك منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا".
وقال المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في ميتا، فارس العقاد، في بيان اليوم الأربعاء، "إن الميتافيرس يضم كوكبة من التقنيات والمنصات والمنتجات تقوم ببنائها مجموعة واسعة من الشركات، التي يمكن أن تفتح الباب أمام عوالم جديدة من الفرص الإبداعية والاقتصادية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وحول العالم، مشيراً إلى أنه على الرغم من أن هذه التقنيات قد تكون افتراضية، إلا أن الاقتصادي سيكون حقيقياً".
واعتبر أن تحقيق الإمكانيات، مسألة غاية في الأهمية، ولن تتم سوى بجهود تعاونية، وسيتطلب ذلك جهداً وتعاونًا بين شركات التكنولوجيا وصانعي السياسات والمجتمع المدني وغيرهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير