اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم الأشخاص المطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية علامات إدمان المراهقين على مادة الكريستال: دليل كل أم أردنية لازم تعرفه غرف الصناعة تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" لتعزيز سلامة وجودة الصناعات الغذائية الدكتور بلال خلف السكارنة رئيسًا للمجلس الوطني لحزب نماء ابوغزاله : زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل الأردن وفلسطين..شراكة استراتيجية في التنسيق والتعاون الثنائي ظاهرة الأطفال في المساجد دون مرافق… بين الحرية والرقابة الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة العيسوي يرعى يوما صحيا مجانيا بعنوان "معا نمنح ومعا نصنع الفرق" تصاعد التحضيرات لإستضافة بطولة آسيا للكراتيه رواية «ميعاد لم تقتل أحدًا» للكاتب سعيد بن هندي *(حكاية الصراع مع الأنا)* حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل "الخيرية الهاشمية" توزع حقائب مدرسية وقرطاسية في الطفيلة والشوبك والزرقاء انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية

الخرابشة يتابع تنفيذ مشاريع ومبادرات الطاقة والتعدين برؤية التحديث الاقتصادي

الخرابشة يتابع تنفيذ مشاريع ومبادرات الطاقة والتعدين برؤية التحديث الاقتصادي
الأنباط - ترأس وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الأحد، اجتماعا تنسيقيا، لمتابعة تقدم سير العمل والإجراءات المنجزة في المشاريع التي تنفذها الوزارة، ضمن مبادرات قطاع الطاقة والتعدين الواردة في رؤية التحديث الاقتصادي، ضمن البرنامج التنفيذي للرؤية خلال العام 2023.
وتابع خلال الاجتماع آخر المستجدات التي نفذتها الوزارة ومؤسسات القطاع في مشاريع قطاعي الطاقة والتعدين والبالغ عددها 18 مبادرة ومشروعا وبالشراكة مع مؤسسات القطاع العام.
وأكد الخرابشة أهمية مراجعة التشريعات الناظمة كافة، للعمل في القطاعين وتعظيم الإنجاز في هذا المشروع ضمن الأطر الزمنية المحددة، مشيدا بالدور الذي يقوم به ضباط ارتباط الرؤية في الوزارة والمؤسسات الشريكة لضمان تقدم سير العمل في خطة تنفيذ المشاريع، وفقا للأطر الزمنية المحددة في خطة الرؤية.
وأشار إلى أهمية قطاع التعدين في رفد الاقتصاد الوطني بقيمة مضافة والتوسع في فرص العمل، بما يسهم بجهود تحقيق التنمية المستدامة، وفي مسعى لوضع الأردن بقوة على خارطة التعدين الإقليمية والعالمية.
واستعرض ضباط الارتباط والبالغ عددهم 16 ضابطا، تقدم سير العمل والإنجاز المتحقق في مبادرات قطاع الطاقة الـ8 والتي شملت البيئة التشريعية، والتحول نحو استخدام الطاقة النظيفة، والفرص الاستثمارية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتخفيض تكاليف تزويد الطاقة، وتسويق الفرص الاستثمارية في قطاع الطاقة، وتطوير البنية التحتية للطاقة، وتعزيز الاستدامة البيئية لقطاع الطاقة، وتعزيز كفاءة النظام الكهربائي.
وشملت مبادرات قطاع التعدين، إيجاد مظلة تنظيمية للمصادر الطبيعية، وتشجيع الاستثمار في الثروات المعدنية الوطنية والمتضمنة 6 أولويات في مجال إنشاء هيكل تنظيمي مؤسسي لإدارة المسوحات الجيولوجية، وفق أفضل المعايير الدولية، وإعداد استراتيجية وطنية للتعدين، وتسويق عدد من مشاريع الصناعات الاستخراجية، ومراجعة وتعديل وإقرار قانون المصادر الطبيعية رقم (19) لسنة 2018 والأنظمة المنبثقة، ودراسة تحديد المعيقات في قطاع التعدين، وإنشاء منصة إلكترونية للفرص الاستثمارية في قطاع التعدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير