البث المباشر
مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة

"الأردنية" توقع مذكرة تفاهم مع برنامج تحفيز الصحة العالمية

الأردنية توقع مذكرة تفاهم مع برنامج تحفيز الصحة العالمية
الأنباط - وقعت الجامعة الأردنية، مذكرة تفاهم، أمس الجمعة، مع برنامج تحفيز الصحة العالمية، بالتعاون مع جامعات هارفارد، وأوكسفورد، وجون هوبكينز، وجامعة بنسلفانيا.
ووقع المذكرة عن الجامعة رئيسها الدكتور نذير عبيدات، وعن البرنامج رئيسه المؤسس الدكتور ولفرد انجوا، بحضور كل من عميد كلية الطب الدكتور ياسر الريان و الدكتورة ليلى التوتنجي والدكتور قيس البلبيسي، ومن الجانب الأميركي الدكتور ستيفن افري والدكتور سلامة عبيدات والدكتورة لبنى حمودة.
وينبثق عن المذكرة التي يستمر العمل بها خمسة أعوام، إنشاء مراكز متميزة في مجال رعاية السرطان وأمراض القلب عند الأطفال والبالغين في مستشفى الجامعة الأردنية.
وهدفت المذكرة إلى فتح مجالات التعاون بين كلية الطب في الجامعة الأردنية، ونظيراتها في الجامعات العالمية في مجالات الرعاية الصحية والبحث العلمي والتواصل والتعليم الطبي.
وعرض عبيدات، خلال مشاركته في أعمال القمة العالمية لتحفيز الصحة العالمية 2023 المنعقدة في الولايات المتحدة الأميركية حاليا، وتستضيفها جامعة بنسلفانيا، لأهم التحديات التي تواجه التعليم الطبي بشكل عام والوضع الصحي في الأردن والمنطقة، لافتا إلى أن أكبر التحديات يتمثل في تجسير الفجوة بين مخرجات التعليم، وحاجات سوق العمل لتخريج كوادر من الطلبة، على مستوى عال من المهنية والكفاءة التي تؤهلهم لسوق العمل.
بدوره، تحدث الريان عن أهمية التصنيف العالمي الجديد لكلية الطب وأثره على استقطاب الطلاب المتميزين وأصحاب العلاقة في دعم البحث العلمي وتجويد مخرجات التعليم الطبي.
وأكد أهمية التعاون مع برنامج التحفيز العالمي في مجالات التعليم الطبي وتدريب الكوادر الطبية والبحث العلمي في مجال السرطان ما من شأنه تطوير مستوى طلبة كليه الطب، وفتح آفاق جديدة من التعاون والتشبيك المعرفي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير